Mundial de Qatar 2022: cómo les fue en sus amistosos a los rivales de Argentina

Además del equipo de Lionel Scaloni, este miércoles jugó Arabia Saudita y también tendrán acción México y Polonia.

Arabia Saudita cayó ante Croacia por 1 a 0. Foto: @ahsokathanoss.
Arabia Saudita cayó ante Croacia por 1 a 0. Foto: @ahsokathanoss. Foto: twitter

Este miércoles, Argentina goleó 5 a 0 a Emiratos Árabes Unidos en el último amistoso de cara al Mundial de Qatar 2022. Arabia Saudita, México y Polonia, rivales en la fase de grupos, también jugaron o juegan hoy.

Arabia Saudita 0 - Croacia 1

Arabia Saudita es el primer rival de Argentina el próximo martes 22 de noviembre a partir de las 7 de la mañana de nuestro país. El equipo saudí fue local en su último amistoso antes del Mundial y cayó 1 a 0 frente al último subcampeón de la Copa del Mundo, Croacia.

A ocho minutos del final, Andrej Kramaric convirtió para los europeos y amargó a los asiáticos antes de partir rumbo a Qatar. Su último duelo ante un equipo CONMEBOL fue el 23 de septiembre, cuando igualó sin goles ante el Ecuador de Gustavo Alfaro.

México no pudo con Suecia y llega con dudas

Argentina deberá enfrentar a México en la segunda fecha y el equipo de Gerardo Martino jugó su último amistoso ante Suecia en España. La Tri volvió a tener algunos de los viejos problemas y llega cuestionado a la Copa del Mundo, pese a que es una de las selecciones favoritas a clasificar.

Gerardo Martino intentará llevar a México a los cuartos de final.
Gerardo Martino intentará llevar a México a los cuartos de final. Foto: David Borrat

México tuvo un buen primer tiempo, en el que dominó a los suecos y no pasó sobresaltos, pero en el segundo su rival le peleó la posesión del balón y antes de los 10 minutos se puso en ventaja a través de Marcus Rohdén.

Pero menos de cinco minutos después el experimentado Andrés Guardado, que con este encuentro llegó al récord de 178 partidos oficiales con la camiseta de su selección y es el de mayor presencias de la historia, inició la acción que se extendió a Alexis Vega, quien le entregó un pase filtrado a Héctor Herrera para que lograra la paridad con un remate bajo y esquinado.

Pero a poco más de cinco minutos para el epílogo apareció Mattias Svanberg en el área mexicana para aprovechar un rebote tras un tiro de esquina y sellar la victoria sueca.

Polonia 1 - Chile 0

Polonia es el último rival en la fase de grupos para Argentina. El equipo polaco superó por 1 a 0 a Chile como local en el Pepsi Arena, con un equipo bastante alternativo. Robert Lewandowski, por ejemplo, arrancó en el banco de suplentes y contó con algunos minutos.

Robert Lewandowski, capitán y figura de Polonia (AP)

Por supuesto que todo está pensado para no forzar a los jugadores poco tiempo antes del Mundial y de esa manera evitar lesiones. Los europeos vencieron a los chilenos en una de las últimas jugadas del partido con un tanto de Kryzstof Piatek.