Mal comienzo para River en la Copa Libertadores: perdió 3 a 1 con The Strongest en La Paz

La altura volvió a jugarle una mala pasada a un equipo argentino. En esta ocasión, fue el turno de los dirigidos por Martín Demichelis. Todos los goles.

River Plate pierde en su debut en la Copa Libertadores 2023 / EFE.

River comenzó con el pie izquierda su derrotero en la Copa Libertadores. Sucede que este martes, en el primer partido del certamen, debió enfrentar a The Strongest en La Paz. El conjunto boliviano aprovechó la ventaja que siempre da la altura a los locales y cerró el encuentro con un contundente 3 a 1.

Los goles del equipo boliviano los hicieron Enrique Triverio, dos veces, y Gonzalo Castillo. En tanto, el descuento del Millonario estuvo en los pies de Lucas Beltrán de penal.

La apertura del marcador vino tras una polémica jugada que tuvo como protagonista a Franco Armani y a Triverio, el delantero argentino que juega en The Strongest. El arquero salió a achicar y se llevó puesto al delantero rival.

La jugada se dio a los 20 minutos del primer tiempo, cuando el árbitro venezolano Jesús Valenzuela vio la falta y no dudó en marcar el punto de penal.

No obstante, la repetición muestra un leve toque del arquero al Triverio, que en primera instancia no parecía suficiente como para derribar al jugador. Sin embargo, Valenzuela cobró penal con seguridad.

En tanto, desde el VAR sólo corroboraron que no hubiera offside por parte de Triverio antes de picar al vacío y toparse con Armani. De esta manera, The Strongest cambió la jugada por el primer gol del encuentro.

A los 35′, la defensa de River salió mal y el equipo boliviano lo aprovechó: una vez más, el delantero argentino definió estirando la ventaja.

Ya en el segundo tiempo, el defensor Gonzalo Castillo coronó con un cabezazo la goleada. Luego de un corner y un primer cabezazo, el uruguayo apareció solo y pudo definir.

Por último, llegaría el descuento Millonario. A 25′ del final, Lucas Beltrán fabricó un penal que convirtió para darle un leve respiro a lo que le espera a River cuando juegue el partido de vuelta en Núñez.

Luego del partido, Demichelis evitó responsabilizar a la altura como tampoco quiso polemizar por el penal cobrado en el primer tiempo.

El próximo compromiso de River será de local el míércoles 19 de abril, contra Sporting Cristal.