Los puntajes de River y Boca durante el Superclásico

El “Millonario” cayó ante el “Xeneize” por 1-0 en La Bombonera en un partido de alto voltaje.

El Pipa le dio el triunfo a Boca.
El Pipa le dio el triunfo a Boca. Foto: captura

La última edición del Superclásico del fútbol argentino entre River Plate y Boca Juniors terminó en victoria para los locales. El encuentro disputado en La Bombonera por la fecha número 18 del torneo local terminó 1-0.

Así era el marco en La Bombonera.
Así era el marco en La Bombonera. Foto: twitter

Los puntajes de Boca Juniors

Agustín Rossi: 7 puntos

• Providencial en mantener el partido en cero durante el primer tiempo luego de contener un venenoso cabezazo al primer palo de Mammana con muy buenos reflejos. Poco se le exigió después y estuvo atento a cortar los intentos aéreos.

Luis Advincula: 5 puntos

• En el primer tiempo perdió mucho de espaldas y fue la puerta de entrada para las pocas llegadas de River.

Nicolás Figal: 6 puntos

• Ganó la mayoría de sus duelos y fue el más firme de la defensa “Xeneize”

Marcos Rojo: 5 puntos

• De firmeza similar a la de su compañero en defensa, pero jugando más al límite, lo que le termina ganando la expulsión faltando pocos minutos del final por una patada voladora a De La Cruz.

Frank Fabra: 5 puntos

• Pese a la poca exigencia defensiva que sufrió, no pudo desplegar la parte reluciente de su juego: el ataque.

Alan Varela: 6 puntos

• La joya de Boca gozó de un Superclásico discreto. Bien en los pases y firme en la defensa, pero no tan atrevido con la pelota como se lo suele ver.

Guillermo “Pol” Fernández: 7 puntos

• El mejor del medio campo de Boca. Picante con la pelota en los pies y jugando un partido funcional a lo que buscaba el equipo local, explotar las bandas y cortar al área.

Juan Ramírez: 5 puntos

• Poca participación por parte del ex San Lorenzo que tuvo poco tiempo la pelota en los pies.

Martín Payero: 6 puntos

• Parado como mediocampista ofensivo, su juego terminó pasando más por el fútbol sin pelota y liberar marcas para llegar al área en condición de rematar, estrategia que casi le surte efecto a la perfección, pero no supo rematar correctamente.

Luca Langoni: 6,5 puntos

• Prolijo primer Superclásico para el juvenil, no lo superó la situación y agarró la pelota sin temor con un par de intervenciones habilidosas con el balón entre los pies.

Darío Benedetto: 8 puntos

• Bueno explotando los espacios, y con gran categoría para elevarse en el área de River y marcar el único tanto del partido. También participo en distintas habilitaciones para dejar a sus compañeros en condición de rematar.
  • Cambios: Norberto Briasco (5 puntos), Luis Vázquez (5 Puntos), Cristian Medina (5 Puntos), Aaron Molinas (N/A), Carlos Zambrano (N/A)

Los puntajes de River Plate

Franco Armani: 6 Puntos

• El arquero del “Millonario” se mantuvo firme en la contención de balones aéreos. Desvió con mucha calidad el único disparo de peligro de Boca y no tuvo responsabilidad en el gol de Benedetto.

Marcelo Herrera: 5 Puntos

• Pese a no flaquear desde lo defensivo, no llevó a cabo la función ofensiva con la cual justifica su participación en el partido.

Emmanuel Mammana: 6 Puntos

• Acreedor de la única situación de gol verdaderamente peligrosa de River, que termina conteniendo muy bien Rossi. Firme en la marca pero flojo en la salida desde abajo.

Paulo Díaz: 6 Puntos

• Cumplió correctamente y sin muchos sobresaltos su tarea como central y supo acomodarse a la posición de lateral derecho en el transcurso del segundo tiempo. Al igual que Mammana, le costó la salida con pases.

Javier Pinola: 5 Puntos

• La única vez que se le exigió firmeza en el juego aéreo, perdió la marca de Darío Benedetto en el área que le costó el empate a River.

Milton Casco: 6 Puntos

• El que mejor regulo sus tareas defensivas y ofensivas de los cinco de abajo. Supo explotar mucho el espacio que le correspondía, pero el juego no acompañó su ímpetu.

Enzo Pérez: 7 Puntos

• Aguantó como pudo la posición siendo el único mediocampista de contención. Muy firme en la marca pero con poca participación en lo ofensivo.

Juan Fernando Quintero: 4 Puntos

• Partido totalmente intrascendente para el colombiano. Las pocas veces que intentó un pase filtrado no resultó tan fino como suele ser y en defensa aportó poco y nada.

Nicolás De La Cruz: 7 Puntos

• El motor de River incluso cuando el partido no es tan agraciado para los de Gallardo. El único nexo de juego entre la defensa y el ataque, siendo líder de la mayoría de los intentos del “Millonario”.

Pablo Solari: 5 Puntos

• Desconocido partido del ex Colo Colo, quien claramente no estaba en todas sus facultades físicas para enfrentar un encuentro de tal magnitud, resultando en su temprana salida durante el entretiempo.

Matías Suárez: 5 Puntos

• Más peligroso por su posicionamiento que por sus típicas genialidades con la pelota entre los pies. La única chance de peligro que tuvo, la tiro larga y fue desplazado con facilidad por Figal.
  • Cambios: Esequiel Barco (5 Puntos), Miguel Borja (4 Puntos), Rodrigo Aliendro (N/A), Agustín Palavecino (6 Puntos), Lucas Beltran (6 Puntos)