Los goles del encuentro entre Boca e Independiente por la definición de la Liga Profesional

Leandro Fernández abrió el partido de penal, Pol Fernández lo empató rápidamente y Sebastián Villa puso en ventaja al Xeneize apenas inició el segundo tiempo.

El Xeneize busca la consagración en la Liga Profesional ante el Rojo. (Gentileza Clarín)

Boca empató 2 a 2 frente a Independiente y se quedó con la Liga Profesional. Leandro Fernández, de penal, había abierto el marcador para el visitante pero Pol Fernández de cabeza lo empato enseguida. Luego, Sebastián Villa convirtió un golazo de tiro libre que le dio la ventaja al Xeneize. Javier Vallejo puso el empate a poco del final del partido.

Luis Advíncula derribó a Lucas Rodríguez en el área en el minuto 30. Darío Herrera no dudó y cobró penal para el conjunto visitante. A pesar de tener un especialista como Agustín Rossi, Leandro Fernández no dudó y con un fuerte derechazo cruzado abrió el marcador.

El arquero de Boca adivinó el palo pero el remate fue tan esquinado que no pudo llegar. Pero el local pronto se recuperaría.

Solo dos minutos después, llegó la reacción del equipo de Hugo Ibarra. Justamente Advíncula fue derribado cerca del área y Óscar Romero se hizo cargo de la ejecución. Tiró un centro perfecto que peinó Pol Fernández y terminó entrando en el segundo palo.

Antes de empezar el complemento, el entrenador Xeneize mandó a la cancha a Sebastián Villa en lugar de Juan Ramírez. El colombiano solo tardó cuatro minutos en justificar su ingreso y lo hizo ejecutando un golazo de tiro libre con una falta que él mismo generó.

Javier Vallejo lo empató a 9 minutos del final y le puso picante a la definición del campeonato. Cabeceó tras un córner al mismo tiempo que River empató el encuentro ante Racing.