Juegos Paralímpicos de París 2024: Iñaki Basiloff terminó tercero y consiguió su segunda medalla

El atleta oriundo de Neuquén hizo un tiempo final de 4:40.27 y logró entrar al podio. ¿Cuántas medallas suma el país con esta?

Iñaki Basiloff ganó la medalla de bronce en los 400 metros libre de natación en los Juegos Paralímpicos de París 2024. (Gentileza ParaDeportes)

Este lunes, Iñaki Basiloff consiguió la medalla de bronce en los 400 metros libres de natación en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Esta es la segunda del neuquino, ya ganó la de oro en los 200 metros combinados SM7, y la quinta de la delegación albiceleste.

Iñaki lideró la carrera en los primeros 250 metros, pero fue rebasado por sus competidores al final. Hizo un tiempo final de 4:40.27.

Basiloff logró la primer medalla de oro para Argentina en estos Juegos Paralímpicos.

Hasta el momento, Argentina cuenta con una medalla de primer puesto y cuatro de tercero. Los otros medallistas fueron: el cordobés Fernando Vázquez (salto en largo), Antonella Ruiz Díaz (lanzamiento de peso) y Juan Samorano (Taekwondo K44, -70 kg).

Cuántas medallas tiene Argentina hasta el momento

Tras varios días de competencias, Argentina ya acumula cinco medallas. Una de oro y 4 de bronce. Estas medallas ubican al país en la posición número 40.

Con respecto a otros países de América del Sur, Argentina se encuentra en la cuarta posición, detrás de Brasil con 35 (11 de oro, 7 de plata y 17 de bronce), Colombia con 10 (3 de oro, 3 de plata y 4 de bronce) y Venezuela con 2 (1 de oro y 1 de plata).

Hay que tener en cuenta que las posiciones se logran primero por la cantidad de medallas de oro, luego por las de plata y por último las de bronce.