Independiente y Racing se enfrentaron en un nuevo clásico de Avellaneda y empataron 1 a 1

Martín Cauteruccio adelantó al Rojo a los 19 del PT. Luego, empató Matías Rojas, de penal, a los 37 de la misma etapa.

El clásico Independiente-Racing se está jugando este domingo
El clásico Independiente-Racing se está jugando este domingo Foto: Demian Alday Estevez

Independiente y Racing Club empataron 1-1 en el clásico de Avellaneda, que se jugó por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.

Al gol de Independiente lo marcó Martín Cauteruccio, a los 19 minutos del primer tiempo. Controló con el pecho un centro y definió bárbaro de derecha. El gol de Racing fue de penal, a los 37 minutos, a través de la conversión de Matías Rojas.

El cotejo contó con el arbitraje de Yaél Falcón Pérez, el VAR a cargo del neuquino Darío Herrera.

Independiente y Racing se enfrentaron por la Liga Profesional en la cancha del Rojo. (Fotobaires) Foto: Demian Alday Estevez

Con este resultado, Independiente se queda con 10 puntos, mientras que Racing sale con 18.

Este partido significó el debut de Ricardo “Ruso” Zielinski como nuevo DT del Rojo, que afronta un ambiente cargado de tensiones por la situación extrafutbolística que vive el club, tras la renuncia de Fabián Doman como presidente. Aún así, convulsionado por sus problemas deportivos, institucionales y económicos, logró empatar 1-1 con Racing.

La Academia, por su parte, cortó la hemorragia de dos derrotas consecutivas. Si bien el equipo de Fernando Gago quedó muy relegado en la pelea por el título, consiguió empatar un partido que había comenzado perdiendo.

En la próxima fecha, el Rojo es visitante de River, el domingo 23 a las 20.30. La Academia, por su parte, será local de Atlético Tucumán, el lunes 24 de abril, a las 19.