Independiente empató en su visita a Vélez por la Copa de la Liga Profesional

El Rojo, que llegaba afilado por su victoria frente a Arsenal, no pudo seguir en la misma senda en un 0 a 0 caliente. Los dos terminaron con 10 por expulsiones.

Vélez e Independiente no se sacaron ventajas en un partido caliente.
Vélez e Independiente no se sacaron ventajas en un partido caliente. Foto: El Gráfic

Independiente, que venía de conquistar su primera victoria, enfrentó a Vélez en Liniers por la tercera fecha en la Copa de la Liga Profesional y empató en cero, más allá de que ambos contaron con oportunidades para convertir. Los dos terminaron con 10 por expulsiones, ya que Matías De los Santos vio la roja en el primer tiempo en el local, y en la segunda parte se fue a las duchas anticipadamente Joaquín Laso por un codazo a Tomás Guidara.

Las dos primeras de peligro fueron de Vélez, con un cabezazo del Oso Lucas Pratto a los 16 que devolvió el palo. Y otro de Agusto Bouzat, a los 33, que impactó en el horizontal.

Al final de la primera etapa Batallini probó desde fuera del área y la pelta dio en el techo del arco. Pudo haber sido el primero del Rojo. En el segundo tiempo Hoyos desactivó una bomba, con un disparo desde de Lucas Romero a los 29, que le quemó las manos. El cero sería inamovible en Liniers.

El entrenador del Rojo, Eduardo Domínguez presentó un equipo muy similar al de la segunda fecha, pero esta vez en el lateral izquierdo de la defensa podría aparecer Lucas Rodríguez en vez de Thomas Ortega. Ademas, Damián Batallini, uno de los refuerzos del conjunto de Avellaneda, volvería a ser titular.

Por su parte Vélez apostará a José Florentín para que acompañe a Lucas Janson y Agustín Bouzat. El uruguayo Sebastián Sosa, actual arquero de Independiente y bicampeón con el Fortín, volverá al José Amalfitani.

El Rojo perdió en el debut, pero pudo recomponerse de local en la victoria 1-0 ante Arsenal. Ahora deberá ir a Liniers para enfrentar a Vélez, que también suma una victoria y una derrota en lo que va del torneo. El equipo de Pellegrino tuvo un buen debut frente a Aldosivi pero cayó frente a Rosario Central.