Francia eliminó a Marruecos y jugará la final del Mundial de Qatar 2022 ante Argentina

Los Galos triunfaron por 2 a 0 ante los africanos e irán por el bicampeonato del mundo.

Francia será el rival de Argentina en la final del Mundial de Qatar 2022. (AP).

Francia, el actual campeón, le ganó 2 a 0 a Marruecos en el Estadio Al Bayt con goles de Theo Hernández y Kolo Muani por la semifinal del Mundial de Qatar 2022. Enfrentará este domingo 18 de diciembre a Argentina en la final.

El equipo de Didier Deschamps pegó rápido a los 5 minutos, con un gol de su lateral izquierdo que llegó a pisar el área rival. Antoine Griezmann llegó por derecha hasta el fondo y con un pase atrás buscó a Kylian Mbappé. Un tiro defectuoso y un desvío rival le dejó la pelota servida a Theo Hernández, que con una volea acrobática de zurda puso el 1 a 0 en el marcador.

Tras el gol, el conjunto marroquí tardó muchísimo en salir del fondo y sufrió en cada ataque francés. Con un Tchouameni intratable, los espacios aparecían por doquier y Olivier Giroud tuvo dos chances clarísimas para estirar el marcador.

Sobre el final, dos tiros de esquina generaron las más claras para la revelación de esta Copa del Mundo. En uno de ellos, El Yamiq hizo una chilena tras un rebote y la pelota dio en el palo acompañada por un manotazo de Hugo Lloris.

En el complemento, no hubo un claro dominador y el equipo de Didier Deschamps se dio el lujo de atacar un poco menos. Un tiro de Ounahi y alguna aproximación más sobre el final fue todo lo que ofreció Marruecos, que redondeará una campaña histórica.

A los 34, Kylian Mbappé entró al área con cuatro rivales a cuestas y otra vez su tiro se desvió para dejar solo a Kolo Muani, que la empujó para colocar el 2 a 0 en el marcador. Su rival intentó atacar en el final y estuvo cerca del descuento, pero César Ramos pitó el final del encuentro, dándole su destino a cada uno.

Marruecos jugará el sábado a partir de las 12 el partido que definirá el tercer y cuarto puesto ante Croacia en el Estadio Khalifa. Y Francia enfrentará a Argentina en la final el domingo 18 de diciembre a las 12 horas en Lusail.

Francia se impuso 2 a 0 ante Marruecos y jugará la final ante Argentina. (AP).

Francia buscará ser bicampeón del mundo: cuáles fueron las selecciones que lo lograron

Francia asoma como favorito ante los marroquíes para avanzar a la final e ir en busca de retener el título, algo que no sucede desde hace 60 años cuando Brasil lo logró luego de imponerse en los Mundiales de Suecia 1958 y Chile 1962.

Argentina vs Francia por la final del Mundial de Qatar 2022: día, horario, estadio y TV

• Día: domingo 18 de diciembre
  • Hora: 12 (Argentina)
  • Estadio: Lusail
  • TV: TyC Sports, TV Pública y D Sports