F1: Verstappen ganó de punta a punta en Japón

El neerlandés se impuso en Suzuka, en un nuevo 1-2 de Red Bull que completó Checo Pérez. Sainz, tercero con Ferrari.

Verstappen, vencedor en el Autódromo de Suzuka, Japón.
Verstappen, vencedor en el Autódromo de Suzuka, Japón. Foto: RBR

El triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), ganó este domingo en Suzuka el Gran Premio de Japón, la cuarta prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1.

Dos semanas después de su inesperado abandono en Australia, el primero desde hace dos años, el neerlandés se tomó la revancha en el circuito nipón, donde se impuso a su compañero de equipo, el mejicano Sergio Pérez, y al español Carlos Sainz (Ferrari).

Verstappen, desde la pole hasta la bandera a cuadros en Suzuka, cuarta fecha de la F1

Verstappen salió desde la pole position por cuarta vez en cuatro grandes premios este año; y dominó toda la carrera de principio a fin, en uno de sus circuitos favoritos, donde logró su tercera victoria consecutiva.

Pérez estuvo a la altura todo el fin de semana, ayudando a Red Bull a conseguir su tercer 1-2 en cuatro grandes premios y a colocarse segundo en el Mundial con 64 puntos, a 13 de Verstappen.

Sainz, que ganó por sorpresa en Melbourne, confirmó su buen inicio de temporada al conseguir la tercera plaza, por delante de su compañero monegasco Charles Leclerc, al que superó a pocas vueltas del final.

Quinto fue Lando Norris (McLaren); sexto, Fernando Alonso (Aston Martin); séptimo, George Russell (Mercedes); octavo, Oscar Piastri (McLaren); noveno, Lewis Hamilton (Mercedes); y décimo, Yuki Tsunoda (Racing Bulls), a una vuelta.

En el campeonato de Pilotos, Verstappen suma ahora 77 puntos; Pérez 64Y y Leclerc 59. En tanto, en Constructores, Red Bull acumula 141; Ferrari 120 y McLaren-Mercedes 69.

La próxima fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 será el Gran Premio de China, el 21 de abril.