Argentinos eliminó por penales a Estudiantes y se metió en la semifinal de la Copa LPF

Fausto Vera igualó el marcador para el Bicho, que le permitió avanzar desde los 12 pasos. Jugó más de 30 minutos con 10 futbolistas por la expulsión de Matías Galarza.

Estudiantes y Argentinos Juniors, por los cuartos de final de la Copa LPF.
Estudiantes y Argentinos Juniors, por los cuartos de final de la Copa LPF. Foto: Estudiantes

Argentinos Juniors sorprendió en La Plata y eliminó a Estudiantes. Empataron 1-1 en los 90 minutos, con muchísima acción y con definición desde el punto penal. Los dirigidos por Gabriel Milito, que jugaron más de 30 minutos con un hombre menos, avanzaron a semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

En un duelo que se luchó y se protestó mucho, Mauro Boselli logró abrir el marcador a los 31 minutos, con una jugada que nació de un lateral.

El Bicho tuvo un torbellino de emociones en la segunda mitad. Matías Galarza se fue expulsado y, cuando todo parecía cuesta arriba, Fausto Vera consiguió el empate desde un corner. Los 90 minutos terminaron igualados y el pase a semis se definió en la tanda de penales.

El encuentro se jugó en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, de Estudiantes de La Plata, con el polémico arbitraje de Fernando Echenique, que fue asistido por el VAR en distintas ocaciones.

Estudiantes le gana 1-0 a Argentinos y se mete en las semifinales.
Estudiantes le gana 1-0 a Argentinos y se mete en las semifinales. Foto: Estudiantes

El Bicho jugará una de las semifinales el sábado a la tarde en la cancha de Huracán frente a River o Tigre.

Los dos primeros semifinalistas quedaron definidos ayer y también jugarán el sábado: Boca Juniors y Racing Club.