Entró y lo ganó: el penal de Néstor Ortigoza que le dio el triunfo a San Lorenzo sobre Vélez

El volante ingresó para hacerse cargo de la pena máxima y permitió que el Ciclón vuelva a sumar de a tres.

Ortigoza le dio el triunfo a San Lorenzo (Foto: Prensa Casla).

San Lorenzo le ganó a Vélez 1 a 0 en el Estadio Pedro Bidegain por la Liga Profesional. Néstor Ortigoza, especialista en penales, le dio el triunfo al Ciclón en los últimos minutos.

El encuentro no tenía peligro de ninguno de los dos lados pero en una avance de los locales sobre el área rival, consiguieron una pena máxima. Matías De Los Santos la tocó con la mano y la jugada fue advertida por el VAR.

Andrés Merlos se tomó varios minutos en ir a revisar ya que le estaba fallando su intercomunicador. Pese a los reclamos de ambos planteles, el juez terminó yendo a chequear y cobró la pena máxima. Rubén Darío Insúa decidió mandar a la cancha a Néstor Ortigoza para que se haga cargo de la ejecución.

El mediocampista, un experto en los doce pasos, pateó cruzado y marcó el gol del triunfo para este San Lorenzo tan necesitado. Burián adivinó la punta pero apenas pudo rozarla con uno de sus guantes. Este viernes 7 de octubre, Orti cumplió 38 años.