El polémico reclamo de Gabriel Milito al árbitro de Argentinos-River: “Que no se te caigan las plumas...”

El entrenador del “Bicho” se la agarró con Fernando Echenique luego de algunas jugadas divididas.

El entrenador del Bicho le respondió a Riquelme luego de la goleada a Belgrano. (Prensa Argentinos Juniors)

River cae 2-3 ante Argentinos en su visita al estadio Diego Armando Maradona durante la segunda mitad del emocionante partido de la primera jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

En el minuto 11 del primer tiempo, Franco Moyano protagoniza un tiro libre espectacular que llega a la puerta del área y encuentra a Di Cesare, quien conecta de cabeza en solitario, dejando sin opciones a Franco Armani y poniendo al frente al equipo dirigido por Gabriel Milito con un marcador de 1-0.

A pesar de la desventaja, River intensifica su juego y logra el merecido empate gracias a un excelente centro desde la derecha de Esequiel Barco, que Palavecino conecta de cabeza para igualar el marcador 1-1.

En una jugada analizada minuciosamente por Fernando Echenique con la ayuda del VAR, Alexis Martín Arias derriba a Miguel Borja mientras corre con el balón, lo que resulta en un penal otorgado por el árbitro. Barco se prepara para la ejecución del penal, que a pesar de estar anunciada, es atajada por el portero; sin embargo, Barco sigue el rebote y coloca el balón en la red, colocando a River adelante con un 2-1.

Minutos después, Argentinos obtiene una falta cerca del área. Santiago Montiel realiza un centro magistral con su zurda, permitiendo que Gondou, en su debut, marque su primer gol con la camiseta del “Bicho”.

A los 12 minutos del segundo tiempo, una salida deficiente de Rodrigo Aliendro desde la retaguardia de River brinda una oportunidad a Francisco González Metilli para robar la pelota y dejar a Gondou en un mano a mano, lo que le permite anotar su segundo gol y poner el marcador en 3-2 a favor del equipo local.

El polémico reclamo de Gabriel Milito a Fernando Echenique

En medio de un primer tiempo de alta intensidad, el entrenador de Argentinos Juniors, Gabriel Milito, se calentó con el arbitro del partido Fernando Echenique por algunas jugadas divididas, incluido el penal sancionado a Miguel Borja y no se guardó nada.

El exDT de Estudiantes e Independiente ya venía teniendo un ida y vuelta picante con el cuarto árbitro y cuando Echenique se acercó al banco de suplentes le soltó una frase polémica que se volvió viral en redes sociales: “Que no se te caigan las plumas...”.

Milito fue inmediatamente advertido por el juez y sus colaboradores, intentando evitar una posible sanción contra el DT. La frase fue remarcada en la trasmisión del encuentro por los periodistas del campo de juego y las cámaras captaron el momento exacto donde se produjo el exabrupto del técnico local.