El pedido de disculpas de Yamila Rodríguez tras la eliminación en el Mundial: “Perdón Argentina”

El equipo de Germán Portanova cayó ante Suecia y se volverá en primera ronda de la Copa del Mundo.

ORGULLO MISIONERO: Yamila Rodríguez entre las jugadoras seleccionadas para representar a Argentina en el Mundial Femenino 2023 Foto: MOL

La Selección Argentina fue eliminada del Mundial de Australia - Nueva Zelanda después de perder 2-0 frente a Suecia en el último partido de la fase de grupos.

A lo largo del torneo, el equipo albiceleste mostró un significativo progreso en comparación con mundiales anteriores, pero no logró alcanzar el objetivo de ganar su primer partido en una Copa del Mundo. Por eso, muchas jugadoras se mostraron angustiadas tras el encuentro.

Yamilia Rodríguez, una de las jugadoras, ingresó en el segundo tiempo y tuvo una oportunidad mano a mano con la arquera para empatar, pero no pudo conectar con la pelota.

Rodríguez no tuvo muchos minutos en este Mundial, una de las cuestiones que más se le criticó a Germán Portanova, ya que cada vez que Yamila ingresó generó situaciones favorables para Argentina en el campo rival.

El Tweet de Yamila Rodriguez tras la eliminación de Argentina
El Tweet de Yamila Rodriguez tras la eliminación de Argentina Foto: Redes

La jugadora de Palmeiras no fue titular en ninguno de los tres partidos: en el primero, ante Italia, ingresó a los 77′ y tuvo un buen desempeño. Frente a Sudáfrica entró a los 59′ ymetió el centro para el gol de Romina Núñez.

Y en este último encuentro ante Suecia, con menos de 15 minutos en cancha, fue la jugadora de Argentina que más intervino con la pelota dentro del área rival. Al finalizar el partido, Yami se tiró al suelo, quebró en llanto y fue una de las más afectadas por la derrota.

Minutos después, utilizó su cuenta de Twitter para dejar un mensaje dirigido a todo el país: “Perdón Argentina, escribió la atacante.