El gol de González Metilli para el triunfo histórico por 1 a 0 de Central Córdoba sobre Boca

El Ferroviario le ganó al Xeneize en el partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo de la Liga Profesional.

Francisco González Metilli puso el 1 a 0 de Central Córdoba sobre Boca.
Francisco González Metilli puso el 1 a 0 de Central Córdoba sobre Boca. Foto: @cacc_sde

Central Córdoba le ganó a Boca por 1 a 0 por la segunda fecha del Torneo de la Liga Profesional. El gol del Ferroviario lo hizo Francisco González Bettini.

La apertura del marcador llegó a los 11 minutos del segundo tiempo. Tras una pelota que perdió Carlos Izquierdoz ante Renzo López contra el lateral derecho, el delantero encaró hacia el área. Pese a que Frank Fabra logró interceptar el pase que quiso darle a Jesús Soraire, la pelota le quedó al 24. Este asistió al ex Arsenal que tomó la pelota al borde del área y remató con fuerza de derecha. Agustín Rossi la atajó, pero en el rebote apareció solo el mediocampista del conjunto local. Definió de zurda ya con el arquero vencido.

Central Córdoba logró un triunfo histórico ante Boca por 1 a 0.
Central Córdoba logró un triunfo histórico ante Boca por 1 a 0. Foto: @juanlp40

Los jugadores del Xeneize rápidamente fueron a reclamarle al ábitro, Pablo Echavarría, una falta sobre el capitán del conjunto dirigido por Sebastián Battaglia. El referí no la consideró así, y tampoco el VAR, ya que llamó en ningún momento al juez para que vaya a la pantalla a verificar la acción. Terminó cobrando el gol sin dudas para desatar el festejo de todos los hinchas santiagueños que colmaron las tribunas del estadio Madre de Ciudades.

González Metilli hizo más que un simple gol en un partido. Fue un tanto histórico para que el Ferroviario derrote al conjunto de la Ribera luego de 55 años. La única victoria en un partido oficial, fue en 1967 en un encuentro correspondiente al torneo Nacional y fue por 2 a 1. Estos tres puntos también significan que el conjunto dirigido por Sergio Rondina, se ilusione con salir de los puestos de abajo de la tabla de los promedios.

El gol de González Metilli para el 1 a 0 de Central Córdoba ante Boca