Cuántos dólares ganará Imane Khelif si conquista el oro en los Juegos Olímpicos

Imane Khelif peleará hoy por la medalla de oro y conseguirá una importante suma de dinero si consigue la victoria.

Esta es la estatura y peso de la boxeadora de Argelia que fue cuestionada por su cuerpo.

Este viernes, desde las 17:50 hs, Imane Khelif peleará frente a la china Yang Liu en la final de los Juegos Olímpicos París 2024 y ganará una increíble cantidad de dinero si consigue la medalla de oro.

Cuánto dinero ganará Imane Khelif si gana el oro

Las federaciones de boxeo y el atletismo, son las dos únicas organizaciones que brindarán un premio económico a aquellos deportistas que consigan el primer puesto en los Juegos Olímpicos de París 2024 y la argelina está a una pelea de conseguirlo.

Imane Khelif va por él oro.

En este caso, la Asociación Internacional de Boxeo, determinó que cada atleta que gane medalla de oro en los Juegos Olímpicos, además del honor deportivo, se llevará 100 mil dólares. Un cuarto de ese premio económico se le tiene que dar al entrenador y otro a la federación de origen de la boxeadora.

La Asociación de Boxeo otorgará un premio económico.

El camino de las boxeadoras a la final de los Juegos Olímpicos

Imane Khelif, en octavos de final venció a la italiana Angela Carini, en lo que fue la pelea más polémica de los Juegos Olímpicos. En la siguiente instancia venció a la húngara Lucca Anna Hamori y en las semifinales a la tailandesa Janjaem Suwannapheng.

Por el otro lado, Yang Liu le ganó en octavos a la mozambiqueña Lucas Alcinda Dos Santos, en cuartos a la belga Oshin Derieuw y en semifinales a la taiwanesa Chen Nien-Chin.