Boca y Lanús no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 por la Copa de la Liga Profesional

El Xeneize sigue con su objetivo fijo que es la Copa Libertadores, pero no quiere descuidar el torneo local, pero no pudo doblegar a un Lanús que sigue sin ganar en el certamen.

Boca y su partido ante Lanús por Copa de la Liga 2023.
Boca y su partido ante Lanús por Copa de la Liga 2023. Foto: Prensa Lanús.

Si bien el objetivo sigue siendo el mismo (la obsesión por la Copa Libertadores), Boca recibió este sábado a Lanús por el torneo doméstico, la Copa de la Liga Profesional, con la idea de acomodarse en el certamen y meterse entre los cuatro primeros de la Zona B para clasificar a los cuartos de final. Sin embargo, y pese a comenzar ganando, no pudo aguantar el resultado e igualó 1 a 1 en La Bombonera.

El partido se disputó desde las 18:30 con arbitraje de Fernando Echenique. Boca venía de ganar su compromiso anterior por la Copa de la Liga, 3 a 0 como visitante ante Central Córdoba. Lanús, por su parte, aún no ganó y en su último cotejo había empatado 0 a 0 con Sarmiento como local.

Cavani en acción, en Boca ante Lanús. (Fotobaires).
Cavani en acción, en Boca ante Lanús. (Fotobaires). Foto: Luciano Gonzalez
La Bombonera: el escenario de Boca vs. Lanús. Fuente: Twitter @cam_bocajuniors

En la previa al partido con Palmeiras, Boca no pudo con Lanús

El Xeneize palpita el encuentro ante el equipo brasileño por las semifinales de la Copa Libertadores, que lo tendrá cara a cara con el Palmeiras el próximo jueves a las 21:30 en La Bombonera.

Entretanto, recibió a Lanús y no pudo quedarse con los tres puntos. En Boca jugaron casi todos los titulares, dado que Jorge Almirón buscó darle rodaje a sus dirigidos. Lucas Janson (ex Vélez) adelantó a los locales a los 34 minutos de juego. Pero Leandro Díaz igualó a los ocho minutos del complemento, poniendo cifras definitivas en el marcador.

Boca arrancó mejor parado en el terreno de juego, fue de mayor a menor. Los arqueros de ambos equipos fueron las figuras del encuentro. Pese a ese arranque, después del gol Boca empezó a bajar su intensidad y el Granate aprovechó esa situación.

Como dato de color y a tener en cuenta, Boca ganó solo dos partidos de los últimos 11 que disputó.

Los goles del partido

La última vez que se habían enfrentado previo al encuentro de este sábado, fue por la fecha 20 de la Liga Profesional 2023. Boca y Lanús igualaron 1 a 1. Para el Xeneize marcó Darío Benedetto, mientras que para el Granate, Leandro Díaz.

Respecto del historial, se enfrentaron 145 veces (contando este encuentro) entre amateurismo y profesionalismo. Boca ganó 80, Lanús 24 y empataron en 41 oportunidades.