Boca le ganó 2 a 0 a Barracas Central y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional

Con un doblete de Darío Benedetto, el conjunto dirigido por Sebastián Battaglia se garantizó el segundo puesto de su zona.

Darío Benedetto marcó un doblete para el triunfo de Boca por 2 a 0 sobre Barracas Central. Foto: @PlanetaBoca

Boca Juniors venció 2 a 0 a Barracas Central en la Bombonera y aseguró su clasificación a la siguiente fase de la Copa de la Liga. El partido comenzó con el local dominando la pelota. En la primera llegada a fondo, a los cuatro minutos del primer tiempo, Darío Benedetto marcó el primer gol del partido. Tras una asistencia desde la derecha de Pol Fernández, el Pipa conectó la pelota y marcó el tanto Xeneize.

Rápidamente llegó a la reacción de Barracas Central a los 7 minutos. Una pelota parada desde la derecha. Centro al área, la peinó Gonzalo Paz y Neri Bandiera conviertió el empate. El VAR llamó al árbitro Fernando Espinoza y anuló la decisión por offside del mediocampista visitante.

Boca necesita ganarle a Barracas Central para asegurarse la clasificación y el segundo puesto de la zona. Foto: @barracascentral

A partir de ahí el partido se planchó. Recién a los 21 minutos hubo un intento del local. Centro desde la derecha de Sebastián Villa que Benedetto cabecea desviado. A los 25 tras un tiro libre de Ivan Tapia al área que Nicolás Ferreyra cabeceó hacia el medio y Bandiera no logró darle buena dirección a su cabezazo.

A los 36 minutos, llegó segunda polémica de la primera mitad. Tras una pifia de Pol Fernández, la pelota le queda a Benedetto que remata mordido y convierte el segundo gol para Boca. Pero el VAR nuevamente llamó a Espinoza. Fue a ver la jugada previa a la pantalla, y marcó infracción de Villa en el comienzo de la jugada. El árbitro anuló el tanto.

Darío Benedetto festeja su gol con Pol Fernández.
Darío Benedetto festeja su gol con Pol Fernández. Foto: Fotobaires

El segundo tiempo comenzó con una jugada de gol clara para Boca. A los 4 minutos, una contra comandada por Juan Ramírez que asistió a Benedetto que definió con derecha al primer palo y Rodrigo Saracho la mandó al córner. A los 15 minutos el Pipa tuvo su revancha. Marcó un golazo de tijera para el delirio de toda La Bombonera. Puso el 2 a 0 para el local.

Pudo llegar al tercero a los 27 minutos. Villa desbordó por la izquierda y tiró un centro rasante que Óscar Romero tiró por arriba del arco cuando quedó frente a los tres palos. Barracas estuvo cerca del descuento a los 32 minutos. Javier García perdió una pelota en el aire tras un centro, y luego de una serie de rebotes dentro del área, Junior Arias remató y la pelota pegó en el travesaño.

Boca le ganó 2 a 0 a Barracas Central en La Bombonera.
Boca le ganó 2 a 0 a Barracas Central en La Bombonera. Foto: @barracascentral

Los últimos 10 minutos fueron sin sobresaltos para Boca. Ganó 2 a 0 y se aseguró la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. También se garantizó el segundo puesto, que hará que el primer mano a mano lo juegue de local.

Los goles de Darío Benedetto para el triunfo de Boca por 2 a 0 sobre Barracas Central

Las formaciones de Boca y Barracas Central, más todos los datos que tenés que saber