Alexis Chávez sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024

El atleta levantó la medalla de plata, luego de casi empatar con Yifei Yang de China.

Alexis Chávez sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Argentina sumó una nueva medalla a su vitrina paralímpica, gracias a la destreza de Alexis Chávez, quien terminó en el segundo puesto en los 100 metros llanos, en la categoría T36 Masculina en los Juegos Paralímpicos París 2024. Asimismo, el oriundo de Pergamino se colgó la presea plateada, luego de hacer un tiempo de 11 segundos y 88 centésimas, quedando a tan solo tres centésimas de la medalla de oro, que ganó el australiano James Turner.

Así fue la difícil carrera por el oro en los Juegos Paralímpicos París 2024

La carrera, llevada a cabo en Stade de France, fue testigo de una lucha, ya que Yifei Yang de China empató en tiempo con Chávez, pero quedó en tercer lugar tras la revisión.

El pergaminense ya había obtenido el bronce en los 400 metros T36 en estos juegos, donde dejó en evidencia su precisa habilidad en el deporte. Su desempeño lo coloca como uno de los referentes paralímpicos del país, sumando esta medalla de plata, contando también el bronce en Tokio 2020.