Argentina venció a Ucrania en los Juegos Olímpicos 2024: contra quién jugará en cuartos de final

La Selección Sub-23 disputó el tercer y último partido de la fase de grupos de la competencia olímpica, y clasificó a los cuartos de final.

La Selección Argentina Sub-23 comenzó los Juegos Olímpicos París 2024 con polémica, debido al hecho insólito en el partido contra Marruecos, que fue suspendido por más de 90 minutos. De todas maneras, se afianzó contra Irak, y venció a Ucrania en el último encuentro por fase de grupos.

La Selección Argentina Sub 23 se enfrentará a Ucrania en los Juegos Olímpicos 2024. / Archivo

El primer tiempo entre la Selección Argentina Sub 23 y Ucrania no tuvo goles y tampoco mayores incidencias. Pero, la segunda parte del partido comenzó con potencia, ya que a los dos minutos, Thiago Almada convirtió el primer gol para la albiceleste.

A los 14 minutos, Javier Mascherano decidió mover el equipo, ingresó Santiago Hezze por Luciano Gondou, y a los 23 minutos, ingresaron Bruno Amione y Kevin Zenón, en lugar de Julio Soler y Ezequiel Fernández, respectivamente.

Al primer minuto de los siete adicionados, Claudio Echeverri, que había entrado a los 81 minutos, puso el 2-0 final para la Argentina.

En que posición del Grupo B quedó la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos París 2024

En los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Argentina Sub-23 integra el Grupo B junto a Ucrania, Marruecos e Irak. Las cuatro selecciones llegaron con tres puntos cada una. En caso de que la tabla de posiciones terminara en empate, se aplicaban las siguientes reglas para deshacerlo: primero la diferencia de goles, segundo los goles marcados y último los enfrentamientos directos entre sí.

Tras la victoria por 2-0 de Argentina contra Ucrania, y la victoria de Maruecos por 3-0 a Irak, la Selección de Mascherano y la de Marruecos quedaron empatados en seis puntos, ambas se clasificaron, pero por diferencia de gol, paso en el primer puesto Marruecos y en segundo lugar, la albiceleste.

Cuándo y contra quién jugará la Selección Argentina sub-23 los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

Siendo Marruecos y Argentina, las selecciones sub-23 clasificadas del Grupo B, se enfrentarán a las selecciones clasificadas del Grupo A por cuartos de final. En este caso, en primer lugar, Francia con puntaje ideal de 9 puntos y en segundo lugar, Estados Unidos con 6 puntos.

La Selección Argentina Sub-23 se enfrentará a Francia el próximo viernes 2 de agosto a las 16.00 (horario de Argentina), mientras que Marruecos y Estados Unidos el mismo día a las 10.00 (horario de Argentina).

Se define el Grupo B de la Selección Argentina Sub-23 en los Juegos Olímpicos París 2024