Videos: Talleres fue superior y le ganó a Boca en Córdoba después de 20 años

El equipo cordobés derrotó 2 a 1 al Xeneize. Los goles fueron de Michael Santos y Ezequiel Fernández, en contra. Langoni, el descuento para el visitante que jugó con 10 en el complemento por expulsión de Villa.

Talleres le ganó 2 a 1 este sábado a Boca Juniors, en el Estadio Mario Kempes.  El encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional 2023. (Facundo Luque / La Voz)
Talleres le ganó 2 a 1 este sábado a Boca Juniors, en el Estadio Mario Kempes. El encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional 2023. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

En un partido inteligente desde el inicio, Talleres le ganó a Boca 2 a 1 en el Kempes que tuvo un imponente marco de más de 55 mil personas. Los goles fueron marcados por Michael Santos en el primer tiempo. El segundo fue de Ezequiel Fernández, en contra y el descuento lo marcó Luca Langoni, para el equipo visitante. La última vez que la T se impuso como local fue 3-1 en el Clausura 2003.

En los primeros minutos, Boca arrancó con dominio de la pelota. Haciendo cambios de frente, tratando de sorprender a la espaldas de Benavídez y Portillo, los laterales locales. Pero, cuando tenía la pelota, parecía tener más explosión Talleres.

La T, con una arremetida de Catalán, en jugada personal, tuvo el primer aviso a los ocho de juego. Luego de esa jugada, ajustaron las marcas. Recién a los 24, una gran pelota de Villagra a Santos que se encontró solo, frente al arco, le pegó fuerte y dio en el palo izquierdo de Romero.

En la jugada siguiente, llegó la primera explosión de alegría. Santos la mete en el arco luego de una serie de rebotes, el árbitro lo anula pero después, convalida el gol que fue gritado dos veces por los hinchas albiazules. Fue el 1 a 0.

Hasta el final del primer tiempo, pareció dolerle el gol en contra Boca que no reaccionó. Así, Talleres se replegó y espero bien parado en el medio y en defensa al rival.

En el complemento, a pesar de los cambios que metió Boca haciendo ingresar a Fernández y Langoni por Varela y Ramírez, respectivamente, antes de que pudieran acomodarse, llegó el segundo.

Una buena contra desde la mitad de la cancha que dejó a Pizzini de cara a Romero pero Fernández, en su afán de cerrar descolocó al arquero que hizo todo por llegar pero no lo logró y fue el 2 a 0 que festejaron las tres tribunas albiazules.

Casi en la jugada siguiente, Villa le metió un codazo a Benavidez y fue expulsado a instancias del VAR. Así, en el peor momento, Boca se quedaba con 10 y parecía ser todo de Talleres.

Luego de la expulsión, Sosa en posición inmejorable, se perdió el tercero. Más tarde, llegó la reacción del visitante que logró empatar recién a los 37 con una buena jugada que definió Langoni.

A los 43, le tocó el turno a Herrera de salvar a su equipo del empate con un cabezazo de Figal. Pero hubiera sido injusto. De contra, la T pudo aumentar pero el partido se cerró con el Xeneize en ataque pero sin resto. Así, el triunfo quedó en Córdoba que metió su segundo triunfo consecutivo.

El próximo domingo, a las 21.30, por la cuarta fecha, recibirá a Central Córdoba en el Kempes.