A los 12 minutos del PT, el extremo puso el 1-0 para el Matador en el Kempes.

Francisco Pizzini, autor del gol de Talleres, festeja la apertura del marcador en el clásico ante Belgrano. (Pedro Castillo / La Voz) Foto: Pedro Castillo

El superclásico cordobés empezó con todo en el Kempes, y Talleres derrota a Belgrano por 1 a 0 con gol de Francisco Pizzini a los 12 del primer tiempo, en una contra prolija y tras una gran habilitación de Michael Santos.

Había empezado mejor el Pirata con un par de aproximaciones al arco de Guido Herrera, pero a los 12 minutos el Albiazul abrió el marcador con una réplica impecable. Pase perfecto de Santos para dejar a Pizzini de cara al gol, y para que defina mansamente ante la salida de Nahuel Losada.

El equipo de Gandolfi ya había hecho pie y comenzaba a emparejar las acciones, incluso el propio Santos llevó peligro al área Celeste. Lo taparon justo. Y el gol de Pizzini hizo explotar la mitad norte del colmado estadio Kempes.