Se iba el primer tiempo y Fernando Rapallini cobró una falta inexistente a “Uvita” Fernández. Y el VAR no lo corrigió. Empate en Varela.

Javier Gandolfi y todo Talleres reclamaron por un penal inexistente, para el empate de Defensa (Fotobaires). Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

Talleres lo ganaba en un reducto difícil como el de Defensa y Justicia, y en tiempo de descuento de la primera etapa el árbitro Fernando Rapallini sancionó un insólito penal, por una falta que no existió, y que significó el empate del dueño de casa 1 a 1.

Corrían 48 minutos del primer tiempo, y Nicolás “Uvita” Fernández giró en el área ante la marca de Juan Gabriel Rodríguez y se zambulló. Rapallini, a cinco metros, no dudó en cobrar penal pese al airado reclamo Albiazul.

Los increíble es que el VAR, a cargo de Diego Abal, no corrigió la decisión del juez. El propio “Uvita” Fernández lo cambió por gol y un Talleres, que se iba al descanso con una merecida ventaja, terminó contrariado por la pésima decisión arbitral. Un penal fantasma.