A los 6 minutos del primer tiempo el colombiano puso a la T arriba ante Sarmiento, para seguir como escolta de River en la Liga Profesional.

El colombiano Diego Valoyes puso en ganador a Talleres ante Sarmiento (Prensa Talleres). Foto: Prensa Talleres

En el intento de no perder de vista la cima de la Liga Profesional y para continuar como escolta en la tabla, Talleres empezó ganando en Junín con el gol de Diego Valoyes a los 6 minutos del primer tiempo para el 1 a 0 sobre Sarmiento. Por la fecha 23 del torneo.

Desde el primer minuto Talleres salió con decisión para no perder su lugar como escolta del puntero River, que anoche miércoles derrotó a Colón y se escapó a 12 puntos. La T no afloja y le sigue dando forma a un campañón.

Otra vez jugada preparada desde la derecha, como ante Godoy Cruz, centro pasado y por detrás de todos saltó Valoyes para mandarla la red ante el estatismo del arquero local.

EL RECUPERADO DIEGO VALOYES Y SUS GOLES PARA TALLERES

Diego Valoyes volvió a su nivel y al gol. Abrió la cuenta en Junín en lo que fue su cuarto gol en la Liga Profesional, con la particularidad de que todos fueron en condición de visitante (estadísticas Ariel Sarboraria).

Es el gol número 26 del colombiano en Talleres, en 137 partidos y es el segundo asistidor en la Liga con seis pases gol. Uno menos que Ignacio Malcorra, de Rosario Central. En total desde que llegó a Talleres, Valoyes dio 20 asistencias y anotó 26 tantos.

Es el jugador que más participó en goles de Talleres desde el regreso a Primera. De sus anotaciones, siete fueron de cabeza, 17 con pierna derecha (dos de penal) y dos con la izquierda (estadísticas Mauricio Cóccolo).