A los ocho minutos del primer tiempo, Brian Calderara enmudeció a todo Alberdi con el 1 a 0 después de una buena jugada colectiva del equipo visitante.

Belgrano se enfrenta a Barracas a Central por la fecha 23 de la Liga Profesional en el Gigante de Alberdi. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Con el Gigante de Alberdi colmado, como Belgrano está acostumbrado a jugar sus partidos, arrancó el juego ante Barracas Central. El partido era de la fecha 23 de la Liga Profesional y el Pirata buscaba volver a la victoria luego de la derrota en el clásico ante Instituto.

Pero, ni el más pesimista hincha pirata se imaginaba que el equipo iba a empezar a perder el partido antes de los diez minutos. Porque, exactamente a los ocho, llegó el 1 a 0 del equipo visitante. Brian Calderara fue el autor del buen gol de los porteños.

El delantero del equipo de Claudio Chiqui Tapia, el presidente de AFA, empujó a gol un buen centro de Mater luego de una jugada colectiva para sorprender a todo Alberdi con el 1 a 0 en contra.

Aquí la jugada del gol de Barracas Central:

¡ARRIBA EL GUAPO! El remate defectuoso de Mater pudo conectarlo Calderara por el segundo palo y clavó el 1-0 de Barracas vs. Belgrano.

— SportsCenter (@SC_ESPN) July 7, 2023

Situación inédita en Belgrano - Barracas Central

Desde que el Pirata volvió a jugar en Alberdi luego de la remodelación de la platea, era la primera vez que el equipo arrancaba perdiendo un partido. Ese hecho llenó de desconcierto a todo el equipo local que chocó contra el inteligente planteo táctico del equipo dirigido por Sergio Rondina.

La impaciencia de los hinchas que coparon el Julio César Villagra se hizo notoria cuando notaba que el equipo no reaccionaba futbolísticamente y no llegaba al empate mientras pasaba el tiempo.