El defensor uruguayo cabeceó un centro desde la derecha de Barrientos cuando se jugaban 53 minutos del complemento

Joaquín Varela ya metió el cabezazo en el minuto 53 para que todo Instituto se desahogue en el empate ante Banfield Foto: Twitter: @MinutodeGolOk

Finalmente, Instituto rescató un empate en el minuto final ante Banfield. El partido fue en Alta Córdoba y parecía que los visitantes se llevaban una victoria por la mínima por un gol de penal de Juan Bisanz en el cierre del primer tiempo.

En el complemento fue Instituto el que, obligado por el resultado, metió a su rival contra su propio campo y tuvo muchas opciones para empatar. También lo pudo perder ya que hubo un par de atajadas de Carranza y un gol anulado a Giménez.

Recién a los 53 minutos de juego, ya que el árbitro Jorge Baliño adicionó ocho, llegó el desahogo albirrojo. Un centro de Barrientos encontró la cabeza de Joaquín Varela. El uruguayo, que ya le había convertido a Boca, desvió el balón que se metió en el segundo palo de Cambeses, arquero del Taladro.

Así, Instituto pudo rescatar un punto en un juego que se le presentó muy complicado. Aquí el video del gol de Joaquín Varela para La Gloria:

EMPATE AGÓNICO DE LA GLORIA: Varela puso el 1-1 final de Instituto contra Banfield en la #LigaProfesional.