Golazo para poner arriba a su equipo. Puntero en el torneo Clausura de la Liga Mexicana.

Golazo de Diego Valoyes, primero del ex Talleres en el Juárez de México.
Golazo de Diego Valoyes, primero del ex Talleres en el Juárez de México. Foto: Twitter @SC_ESP

Diego Valoyes, el pase más caro en de la historia del fútbol cordobés por el traspaso de Talleres a Bravos de Juárez en 8,5 millones de dólares, demostró su jerarquía al anotar un golazo con el que su equipo abrió el marcador ante el Mazatlán, por la séptima fecha de la Liga mexicana, con triunfo por 3-1.

El equipo de Valoyes y de Michael Santos, otro ex Talleres, se impuso 3 a 1 para ser puntero transitorio del torneo Apertura con 13 unidades. El grueso de la fecha se disputa entre este sábado y domingo, entre ellos los escoltas San Luis y Guadalajara, que serán locales del Atlas y el Monterrey, respectivamente, este domingo.

Arrancando como extremo por derecha, la Pantera Valoyes sacó un remate cruzado desde fuera del área a los 13 minutos que buscó el ángulo, para un golazo. Aumentó Aítor García, uno de los goleadores del torneo con tres conquistas, y la visita descontó en tiempo adicionado antes de irse al descanso.

Valoyes, que fue amonestado, salió reemplazado a los 34 del complemento, con aplausos de las tribunas por su actuación. En la próxima fecha Bravos va de visitante ante el Necaxa.

DEBUTÓ EL OTRO EX TALLERES, MICHAEL SANTOS

Goleador de la Liga Profesional, el uruguayo Michael Santos hizo su presentación en Juárez, que compró la mitad de su ficha en 2,2 millones de dólares. Ingresó a los 15 del segundo tiempo para el club en el que Andrés Fassi es asesor deportivo.

En el comienzo de la segunda parte también entró otro ex Talleres, el volante uruguayo Christian Oliva, como ya había ocurrido en la fecha pasada ante el Puebla.