Triunfazo de Instituto sobre Belgrano: las rachas y cómo quedaron en la tabla

Con gol de Maravilla Martínez se impuso 1 a 0 en el Kempes, ante más de 50 mil personas y con las dos hinchadas.

Instituto festejó a pleno el triunfo sobre Belgrano en un clásico que tuvo de todo (Ramiro Pereyra / La Voz).

Instituto le ganó a Belgrano un tremendo clásico, disputado hasta el final, con las dos hinchadas y más de 50 mil personas en el Kempes. Gol de Adrián Maravilla Martínez a los 41 minutos del primer tiempo, por la fecha 22 de la Liga Profesional.

Primer triunfo para Diego Dabove como entrenador de Instituto, que venía de cinco fechas sin victorias y toma aires para salir de los puestos comprometidos de la tabla. Está en el puesto 20, con 25 unidades. Cómo local, hace cuatro partido que no pierde.

Y para Belgrano, quinta derrota consecutiva en condición de visitante, sin convertir goles: 488 minutos en total (estadísticas Ariel Sarboraria). Bajó al octavo puesto.

En la próxima fecha la Gloria visitará a Argentinos Juniors en otro duro examen, el jueves a las 19. Mientras que el Pirata será anfitrión en el Gigante, donde marcha invicto, a Barracas Central a las 21.30 del ese mismo jueves