Belgrano empató 0 a 0 con Sarmiento y volvió a Córdoba con un punto, de cara al clásico

El Pirata es escolta en la Zona A del torneo y continúa invicto.

Ulises Sánchez, volante de Belgrano en el partido ante Sarmiento por la Copa de la Liga Profesional 2023. (Prensa Belgrano)

Invicto en el torneo, segundo en la Zona B y al asecho para ingresar al lote de clasificados a la Copa Sudamericana, Belgrano dio otro paso adelante ante Sarmiento de Junín. Si bien el encuentro finalizó con un empate sin goles, el Pirata vuelve a Córdoba con un punto.

EN UN PARTIDO SIN MUCHO SOBRESALTO, BELGRANO EMPATÓ 0 A 0

En un encuentro sin sobresaltos y por momentos aburrido, Belgrano logró resistir ante un Sarmiento local y siguió sumando. El primer tiempo fue el más apacible ya que que ninguno de los dos equipos tuvo llegadas claras. Lo único que preocupó al Pirata fue un penal que otorgó el árbitro al local, que atajó Nahuel Losada.

La B no pudo hilvanar pases, y sólo tuvo una chance para marcar, cuando -en el cierre de la etapa- falló Insaurralde que dejó pasar el balón y Passerini quedó en soledad con el arquero Devecchio. El portero rival la tapó con su mano, en el límite del área (VAR mediante se determinó que fue sobre la línea). Por lo que, el equipo de Farré se fue al descanso sin rematar sobre el arco de Sarmiento.

El complemento arrancó con la misma sintonía que el primero, pero la B encontró dos contraataques con espacio: rimero Pastrán remató mal y luego, en la siguiente Passerini decidió cruzar el disparo y exigió la buena respuesta de Devecchi.

A los 10 minutos, el intendente del gol tuvo otra clarísima chance tras un buen pase de Marín, que lo puso mano a mano, se sacó el hombre de encima pero remató débil y Devecchi volvió a lucirse.

Tras eso, el local se despertó y encontró algunos espacios para atacar y generar peligro en el área del Pirata. Una muy clara era el pase de Bettini a Mónaco, que estaba frente al arco. Sin embargo, su compañero Fontana puso el pie, y sin querer, evitó el gol de Sarmiento.

De esta manera, y pese a las oportunidades, ni Sarmiento ni Belgrano pudieron sacar ventaja. Aún así, el Pirata volvió a Córdoba con un punto y ya pensando en su próximo rival: Talleres, el 1 de octubre a las 18.45 y sólo con público del Albiazul.

CÓMO LLEGÓ BELGRANO

Belgrano jugó un mal partido en Mendoza y rescató un puntazo por la soberbia actuación de su arquero Nahuel Losada. Y no fue bueno el primer tiempo con Platense en Alberdi, pero se despachó en el segundo con un 3-0.

Los indicios son que Guillermo Farré hará un sólo cambio, con un Esteban Rolón que viene pidiendo cancha, por Matías Palavecino. Y el ingreso del ex volante de Boca modificaría el esquema táctico.

Pasaría a ser un 4-4-2, con Rolón de doble cinco junto a Santiago Longo. Y con Lautaro Pastrán más de punta para acompañar a Lucas Passerini, hasta aquí el goleador Celeste con cuatro impactos, aunque contra Platense no fue su mejor actuación.

Partido Belgrano vs Platense en Alberdi. Alejandro Rébola. Foto Javier Ferreyra

El encuentro de este lunes presenta para Belgrano otro desafío y es el de volver a ganar de visitante después de ocho fechas. No lo hace desde aquel 2-0 sobre Gimnasia en La Plata con doblete de Pablo Vegetti, en abril pasado.

CÓMO LO ESPERÓ SARMIENTO

Dirigido por Pablo Lavallén, ex técnico de Belgrano, Sarmiento está en la pelea por no descender. Y es un hueso duro de roer, ya que apenas recibió dos goles y es una de las dos vallas menos vencidas del torneo, junto a Instituto.

En el empate en cero con Lanús en La Fortaleza fueron expulsados Alan Marinelli y el ex-Instituto Guido Mainero. Serán reemplazados por Joaquín Gho y Lautaro Ceratto, respectivamente.

FORMACIONES DE SARMIENTO Y BELGRANO

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Mayco Quiroz, Diego Calcaterra y Sergio Quiroga; Joaquín Gho y Lautaro Cerato; Agustín Fontana. DT: Pablo Lavallén.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Matías Marín; Lautaro Pastrán y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.