En Mendoza, Belgrano con Losada de figura, igualó sin goles ante un Godoy Cruz que fue superior

El Pirata intentaba quebrar la larga racha sin triunfos fuera de Alberdi. Pero no pudo. Empató sin goles gracias a las atajadas del arquero pirata. Hubo incidentes con hinchas locales.

Godoy Cruz enfrenta a Belgrano por la fecha 4 de la Copa de la Liga / José Gutierrez. Foto: José Gutiérrez

Belgrano reapareció en escena en la Copa de la Liga Profesional este domingo frente a Godoy Cruz de Mendoza que trata de mostrarse como protagonista, por la cuarta fecha de la Zona B. Fue un empate sin goles con la figura excluyente de Nahuel Losada, arquero del Pirata.

Estuvieron frente a frente este Belgrano de pobre campaña como visitante (33 por ciento de los puntos), ya que son ya nueve partidos sin victorias, más allá de que los tres últimos en esa condición los empató (con Colón en el torneo pasado, y ante San Lorenzo y Godoy Cruz en la presente Copa). La última vez fue el 2-0 contra Gimnasia en La Plata, con doblete de Pablo Vegetti por la fecha 12.

Y del otro lado un rival que se hace fuerte de local como el Tomba. Que de hecho podría estar puntero, ya que se le escapó el lunes pasado el partido pendiente con Defensa y Justicia, que ganaba 2-0 y empató en dos.

Guillermo Farré repetiría formación en Belgrano, y recupera jugadores importantes para el banco. Foto: Twitter @Belgran

EL PARTIDO ENTRE GODOY CRUZ Y BELGRANO

Las imágenes iniciales del juego mostraban a este Belgrano, que estrenaba camiseta roja, en el campo de Godoy Cruz. Pero, enseguida, el local marcó su terreno y se adelantó para tratar de lastimar cerca del área de Nahuel Losada. Recién a los 11 se produjo el primer tiro al arco de Leyes que atajó el cuidapalos pirata.

Los 11 de arranque de Belgrano en la visita a Godoy Cruz por la Copa de la Liga Profesional. (Prensa Belgrano)

Cuatro minutos más, Conechny cabeceó un centro desde la derecha y el arquero del equipo cordobés atrapó en dos tiempos. Un minuto más tarde, Losada volvió a lucirse ante un zurdazo de Galdames desde afuera del área.

Luego, a los 30, se empezaron a escuchar detonaciones de armas policiales fuera del estadio debido a que, según la policía había algunos hinchas que querían ingresar al estadio mendocino. El viento trajo los gases lacrimógenos lanzados y el partido se paró unos minutos.

Los hinchas de Godoy Cruz le escapan al gas pimienta que tiró la pelicía en las afueras del estadio para dispersar a la barra / José Gutiérrez. Foto: José Gutiérrez

El juego se reanudó casi ocho minutos después. A los 41, Losada tuvo que volver a salvar a su equipo tapándole un tremendo mano a mano a López Muñoz.

A los 48, Salomón Rodríguez de tiro libre pudo marcar y Losada volvió a atajar sacándola de un ángulo. Y así, con el arquero de Belgrano como figura, terminó el primer tiempo en cero.

En el complemento, en Belgrano entraron Esteban Rolón y Mariano Miño por Lencioni y Marín, respectivamente. Así equilibró un poco el medio. Y se animó un poco más. A los 11, en una pelota parada, le quedó a Rébola que definió por arriba luego de un centro desde la derecha.

Luego de un buen inicio de la etapa, Godoy Cruz casi convierte y Losada volvió a taparle el grito a los mendocinos. A los 22, una contra del Tomba encontró a Conechny en el medio del área y el arquero celeste voló y la sacó al córner.

Godoy Cruz se volvió a adelantar en el juego pero parecía que no podía con una gran tarde de Losada en el estadio mundialista de Mendoza. Y, en la última jugada del partido, Conechny le pegó de derecha al medio y la pelota superó al arquero pero pegó en el palo. Así, se cerraba un partido en el que Belgrano se llevó mucho más de lo que merecía de Mendoza.

El próximo partido para el Pirata, que llegó a los seis puntos, será el jueves a las 17, recibiendo a Platense en el Julio César Villagra. Será la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional.

CÓMO LLEGA BELGRANO

Con estreno de camiseta, ya que lucirá la indumentaria roja alternativa que mostró en sociedad el pasado viernes, el Pirata repetiría en cancha la misma formación del empate con Newell’s en el Gigante.

La nueva camiseta alternativa de Belgrano. (Prensa CAB).

Se mencionaba el posible ingreso de Esteban Rolón, volante proveniente de Boca, para modificar el esquema y mutar en un doble cinco. Pero el penúltimo refuerzo en sumarse esperará en el banco. También incluyeron en la lista al último, el también volante Matías Palaveccino.

Y reaparecen tras sendas lesiones el enganche Mariano Miño y el juvenil zaguero central, Nicolás Meriano. En esta ocasión será sin público visitante en el Malvinas Argentinas, y ni siquiera se permitirá el ingreso de “neutrales”.