Instituto pegó primero y terminó goleando al Atlético Tucumán en Alta Córdoba

Goles de Damián Puebla y Facundo Suárez en el primer tiempo. Aumentó Brahian Cuello en el ST para el 3-0. Semana larga para la visita a Banfield.

Facundo Suárez, delantero de Instituto, marcó el 2-0 parcial de la Gloria ante Atlético Tucumán por la Copa de la Liga en el Monumental de Alta Córdoba. (Javier Ferreyra / La Voz)

En su segunda presentación en casa, porque el fíxture lo favoreció con dos partidos seguidos como local en esta Copa de la Liga y lo quería aprovechar, Instituto goleó 3 a 0 al Atlético Tucumán. Goles de Damián Puebla y Facundo Suárez en la primera etapa, y de Brahian Cuello en el complemento.

Los goles que se hacían esperar en Alta Córdoba, donde la Gloria no ganaba desde aquella victoria con Colón, aparecieron de golpe. En la ráfaga del cierre del primer tiempo, cuando a los 37 Puebla madrugó a la defensa del Decano tras un lateral, y a los 44 aumentó Suárez, el nuevo dueño de la 9 en Instituto, para capitarlizar una pelota que quedó viva en el área tras centro del paraguayo Franco.

En la segunda mitad Instituto reguló, ante un tibio Atlético Tucumán que casi no inquietó a Manuel Roffo. El dueño de casa sabía que si aceleraba se terminaba todo y a los 33 se juntaron dos que ingresaron: Jonás Acevedo para un centro perfecto desde la izquierda, de primera, y Cuello para empujarla al gol. Contundente triunfo de Instituto, que ahora dispondrá de semana larga, ya que visitará el lunes 5 de febrero a Banfield, a las 21.30.

Los dos venían de sendos empates en el comienzo del torneo. La Gloria frente al debutante absoluto en Primera, el Deportivo Riestra y con un 0 a 0 que dejó gusto a poco; y el Atlético igualó 1 a 1 frente al campeón vigente Rosario Central en Tucumán.

CÓMO LLEGA INSTITUTO

El deslucido empate con Riestra, el cambio obligado por la expulsión de Gregorio Rodríguez y la necesidad de darle un mejor comienzo a la Copa en lo numérico, abren la expectativa de modificaciones en Instituto.

Por Rodríguez ingresaría un reemplazante natural, como Jonás Acevedo. Pero no se descarta que recurra a jugadores de otras características, como Nicolás Barrientos y Brahian Cuello; para abastercer más y mejor al Chino Silvio Romero.

En el Decano, forma parte de la delegación Mateo Bajamich, surgido en Instituto y que proviene de Estudiantes de Río Cuarto.

PROBABLES FORMACIONES DE INSTITUTO Y ATLÉTICO TUCUMÁN

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Miguel Brizuela, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Roberto Bochi y Gastón Lodico; Guido Mainero, Damián Puebla y Jonás Acevedo; Silvio Romero. DT: Diego Dabove.

Atlético Tucumán: José Devecchi; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Gonzalo Paz y Matías Orihuela; Joaquín Pereyra, Adrián Sánchez y Nicolás Castro; Justo Giani o Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.