Videos: El triunfo categórico de Talleres ante Barracas Central en el Kempes

La T mantuvo el viento a favor luego de ganar el clásico con Instituto con otra goleada por 3 a 0 ante Barracas Central. Dos goles de Sosa y de Santos coronaron la victoria.

Talleres derrotó a Barracas Central en el Estadio Mario Alberto Kempes. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Entonado por golear en el clásico cordobés, Talleres mantuvo el paso ganador este viernes en el Kempes, goleando 3 a 0 a Barracas Central que era un rival de temer, pero por las suspicacias que genera. Los goles fueron en el complemento. Los autores fueron Ramón Sosa, en dos oportunidades y de Michael Santos.

De local Talleres lleva dos fechas con derrotas consecutivas, con Vélez y Banfield y si rompe la racha se pondrá a tiro del líder River, ya que suma 16 puntos y el Millo tiene 21. Y Javier Gandolfi haría una sola modificación respecto del equipo que goleó a Instituto en Alta Córdoba.

El partido entre Talleres y Barracas Central

Como no podía ser de otra manera, el que arrancó con la iniciativa fue Talleres. Con la intensidad de siempre, pero también con paciencia, empezó a dominar las acciones en el Kempes. A los 10, Michael Santos tuvo su primera oportunidad que atajó el arquero Andrés Desábato.

SE QUEDÓ SIN FUERZA 🇺🇾

Michael Santos llegó a posición de gol, pero sacó un débil remate que Andrés Desábato contuvo. Talleres y Barracas empatan en 0.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/Ent02eb8c1

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 8, 2023

Luego de esa jugada, Barracas Central emparejó el partido con la movilidad de Ricardo Centurión y con el peligro que pueden generar jugadores como Tapia o Sepúlveda. Pero, con los visitantes planteando el partido en el medio, con mucha marca, a la T le costó volver a dominar las acciones en el Kempes.

En el complemento, el local salió decidido a marcar la diferencia. A los cuatro llegó el primero con una gran pelota de Garro para Michael Santos que desbordó y asistió a Ramón Sosa para que el paraguayo la empuje a la red y haga delirar a los hinchas albiazules.

APARECIÓ EL PAJARITO 🇵🇾

Ramón Sosa definió una gran jugada de Michael Santos y Talleres supera a Barracas en Córdoba.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/LzunqcSykT

Cinco minutos después, llegó el segundo. Pelotazo largo que Santos definió con maestría enganchando y rematando de zurda, inatajable para el arquero Desábato. Así, la T se ponía 2 a 0 y le daba tranquilidad al equipo y al público.

TREMENDO GOLAZO DE LA T 👏🇺🇾

Michael Santos tiró un sombrerito y remató a quemarropa para marcar el segundo de Talleres sobre Barracas.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/NMP8W9rnkz

Y, con los espacios para la contra, llegó el tercer tanto albiazul. A los 23, aprovechando su velocidad, Ramón Sosa se la llevó, encaró al arquero y definió con tranquilidad para liquidar el partido. El 3 a 0 era un hecho y despejó cualquier duda:

DOBLETE DE SOSA 🇵🇾

El extremo paraguayo de Talleres se escapó solo y definió ante la salida de Andrés Desábato. Barracas cae 3-0 en Córdoba.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/Ee0rwPtpb4

Así la T coronó su segundo triunfo consecutivo y ambos por 3 a 0. En la fecha pasada, fue contra Instituto y, en esta fecha 10, el derrotado fue Barracas Central. Por la fecha 11, la T visitará a Colón el jueves, a las 16.30 en Santa Fe.

ASÍ LLEGA TALLERES

Tres nombres para dos puestos. De Ramón Sosa, Diego Valoyes y Francisco Pizzini saldrán los dos extremos de Talleres para enfrentar este viernes al Guapo. El paraguayo anotó el tercer gol ante la Gloria, mientras que el colombiano ingresó en la segunda parte por un Pizzini que jugó el partido más flojo del torneo.

Concentrados de Talleres para medirse con Barracas (prensa Talleres)

Por lo demás, Gandolfi no hará variantes en el resto de la alineación titular. Como Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo siguen ausentes por lesiones, continuarán en la defensas Lucas Suárez como zaguero y Nicolás Pasquini en el lateral izquierdo y por su auspicioso debut, tras su llegada de Lanús.

El que no estará es el juvenil David Romero, por un esguince de tobillo en Alta Córdoba. Pero volverá a ocupar un lugar en el banco Nahuel Bustos, ya recuperado de un desgarro y como relevo de Michael Santos.

Diego Valoyes y la chance de volver a ser titular en Talleres (Ramiro Pereyra / La Voz)

Talleres y Barracas se enfrentaron sólo una vez en Primera División y fue triunfo del Guapo 2 a 0, en el Kempes, el 7 de julio del año pasado, con goles de Facundo Mater y Bruno Sepúlveda. El equipo Albiazul era dirigido por Pedro Caixinha, estaba a sólo un punto del último puesto y, por entonces, tenía el foco puesto más en su participación en la Copa Libertadores.

CÓMO LLEGA EL RIVAL DE TALLERES

Barracas Central, dirigido por el relator Rodolfo De Paoli viene de ser goleado como local por Boca 3-0, y acumula cuatro fechas sin victorias (dos empates y dos derrotas). Ricardo Centurión, fichaje estelar del equipo del presidente de AFA, Claudio Chiqui Tapia, evolucionó de un golpe en la rodilla y estaría desde el primer minuto.

En sus filas aparecen Francisco Álvarez, zaguero sanjuanino de Talleres, a préstamo, el ex Estudiantes de Río Cuarto, Sepúlveda, e Iván Tapia, hijo del polémico presidente de AFA.

SUSPICACIAS EN TALLERES POR EL ARBITRO

Pablo Dóvalo, árbitro designado para la presentación de Talleres, dirigió 16 veces a Barracas Central, con siete victorias de este equipo y apenas dos derrotas, en el lapso entre 2020 y 2023. Le convalidó cuatro penales, dos en un mismo partido, la victoria sobre Sarmiento de Junín 5-3.

En Talleres no guardan el mejor recuerdo de Dóvalo, por aquella derrota ante Boca por 1 a 0, en la Marcos Rojo debió haber sido expulsado por una golpe de puño al ecuatoriano Alan Franco.

PROBABLES FORMACIONES DE TALLERES Y BARRACAS CENTRAL

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rodríguez o Suárez y Nicolás Pasquini; Rodrigo Villagra y Alan Franco; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Penipil, Agustín Dattola, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Carlos Arce, Iván Tapia, Lucas Colitto; Ricardo Centurión, Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli.

• Hora: 21:30.
  • Árbitro: Pablo Dóvalo.
  • Estadio: Kempes.
  • TV: TNT Sports.