Tres goles del uruguayo para el 3-1 que pone de nuevo al Albiazul en el cuarto puesto de la Liga Profesional.

Talleres y Rosario Central ofrecieron un gran espectáculo. Y Michael Santos fue el protagonista, autor de tres goles. (Ramiro Pereyra) Foto: Ramiro Pereyra

Tres fechas sin triunfos ponían a Talleres en la necesidad de volver a sumar de a tres para no perder de vista a los que primeros de la tabla en Liga Profesional. Con esa premisa recibió este domingo a un Rosario Central que también se quiere acomodar arriba. Una multitud en el Kempes, con público de los dos para un gran clásico del interior y un espectáculo de alto nivel, que quedó en manos del Matador por 3 a 1, con hat-trick de Michael Santos.

La capacidad goleadora de Santos fue la clave para que Talleres se quede con todo y se acomode nuevamente en el cuarto puesto en las posiciones. Misma cantidad de puntos que Belgrano, pero arriba del Celeste por deferencia de goles.

Talleres y Rosario Central en el Kempes ante una multitud por la fecha 14 de la Liga Profesional. Michael Santos autor de tres goles. (Ramiro Pereyra) Foto: Ramiro Pereyra

Antes del minuto de juego el uruguayo abrió la cuenta, de volea después de que Matías Catalán peinara un corner. Y en la segunda parte, después del empate con un golazo de tiro libre de Rodríguez, siguió el show de Santos.

En un parpadeo de dos minutos, un par de goles con la calidad del uruguayo. Primero, desde fuera del área y tras sacarse de encima a Carlos Quintana. Y después, mandando a la red un pase gol de Diego Valoyes ante la salida del arquero Broun.

Se llevó la pelota a su casa, la ovación del estadio y el segundo lugar en la tabla de artilleros de la Liga, con ocho tantos. Igual número que Pablo Vegetti, pero sin penales ejecutados (el delantero de Belgrano hizo dos por esa vía).

Para Talleres era fundamental hacerse fuerte de local, ya que de los siete partidos que disputó en el Kempes había ganado tres y perdió el mismo número. Y como visitante viene de quedarse sin invicto, en la derrota con Estudiantes en La Plata.

CÓMO LLEGA TALLERES

Las lesiones son uno de los motivos en el bajón de Talleres. Para este domingo recupera a tres de sus principales delanteros: Diego Valoyes, más allá de su desgano y el escaso compromiso que muestra, el paraguayo Ramón Sosa (tras una lesión muscular) y quizá también Nahuel Bustos, todo lo contrario al colombiano Valoyes.

Talleres, con Diego Valoyes y Ramón Sosa adentro, pero sin Francisco Pizzini.
Talleres, con Diego Valoyes y Ramón Sosa adentro, pero sin Francisco Pizzini. Foto: Twitter @CATalleresdecb

Quedó descartado Francisco Pizzini, porque entrenó diferenciado el viernes a causa de una molestia muscular. Lo reemplazará el paraguayo Sosa, mientras que Valoyes jugaría por el juvenil Gonzalo Álvez. Además Javier Gandolfi recupera al uruguayo Christian Oliva tras una larga recuperación y al delantero David Romero. Concentra por primera vez el juvenil Luciano Arnijas, marcador central de 20 años nacido en Coronel Moldes.

ASÍ LLEGA ROSARIO CENTRAL ¿CON JUAN CRUZ KOMAR?

Rosario Central viene mejorando su campaña desde que Miguel Ángel Russo tomó la conducción técnica. Hace siete fechas que no pierde y trepó al sexto puesto de la tabla (23 puntos), después del empate de la pasada fecha contra Boca 2-2, en el Gigante de Arroyito, en el que se la escapó la victoria en el último minutos de los diez que se adicionaron.

Russo tampoco confirmó el equipo y no se sabe si jugará Juan Cruz Komar, ex capitán de Talleres, que integra la delegación. Si el marcador central es titular, el Canalla pondrá línea de cinco en el fondo, tal como lo empleó en los últimos tres partidos como visitante.

El zaguero Juan Cruz Komar con la casaca de Rosario Central. (Captura web).

Komar se fue muy mal de Talleres, enfrentado con Andrés Fassi. Y en caso de entrar seguramente recibirá la reprobación del público Albiazul. En filas de Centras se ganó un lugar el delantero cordobés Lautaro Giaccone, hijo del técnico de Sportivo Belgrano, autor de un golazo ante Boca.

PROBABLES FORMACIONES DE TALLERES Y ROSARIO CENTRAL

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Rodrigo Villagra y Alan Franco; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Walter Montoya, Kevin Ortíz y Jaminton Campaz; Ignacio Malcorra, Alejo Veliz y Lautaro Giaccone. DT: Miguel Ángel Russo.

• Hora: 20.30.
  • Árbitro: Yael Falcon Pérez.
  • Estadio: Kempes
  • TV: TV Pública.