Resumen de la gran victoria de Instituto, cómo quedó en las tablas y lo que viene

Con el 2 a 1 sobre Banfield con Damián Puebla por duplicado, se puso a tiro del líder Vélez. Como queda para las copas internacionales.

Instituto se trajo los tres puntos de la visita a Banfield y está en el podio en Liga Profesional (Prensa Banfield).

En un partido con final para el infarto, Instituto derrotó a Banfield 2 a 1 a domicilio por el Torneo de la Liga Profesional. Con lo que se puso tercero en la tabla, a tiro del líder Vélez. Y además, ingresó en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Damián Puebla anotó para la Gloria por duplicado, una vez más ante el “Taladro” (ya le hizo cuatro). En la segunda parte el dueño de casa reaccionó y, tras convertir a Manuel Roffo en figura, había empatado por Leandro Garate. La Gloria fue más, lo buscó hasta el final y se llevó todo.

La próxima fecha, tras el parate por la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, Instituto jugará otra vez como visitante, este vez en Santiago frente al colista Central Córdoba. Día y horario a confirmar.

Damián Puebla, volante de Instituto, marcó el primer gol del partido, a los 46 minutos de la primera etapa ante Banfield. (Prensa Instituto)

Con este triunfo el Instituto de Diego Dabove se metió por primer vez en el lote de los 10 equipos que clasifican para copas internacionales. Aparece noveno con 41 puntos, arriba de Lanús por diferencia de goles a dos de Unión, el octavo.

POSICIONES TORNEO DE LA LIGA (PRIMEROS PUESTOS)