Resumen de la derrota de Belgrano y lo que viene: en Alberdi por Liga Profesional

No pudo el Pirata y quedó afuera de la Copa Sudamericana. Derrota por 2 a 0 ante Athlético Paranaense, que jugó con 10 desde la mitad del primer tiempo.

Belgrano perdió ante Paranaense y quedó eliminado de Copa Sudamericana (Facundo Luque / La Voz)

Un Belgrano impotente perdió 2 a 0 ante el Athlético Parananese (4-1 en el global), y se despidió en el Kempes de la ilusión de avanzar a cuartos de final de la Copa Sudamericana. Ahora se abocará unicamente al Torneo de la Liga Profesional, y el lunes recibirá a Gimnasia de La Plata en Alberdi.

Decepción para las mas de 50 mil personas que cubrieron el Kempes de celeste. Belgrano, que jugó ante un rival con 10 hombres desde los 20 minutos del primer tiempo por la roja directa al argentino Lucas Esquivel, desnudó su falta de ingenio para aprovecharlo.

El uruguayo Gonzalo Matriani abrió la cuenta a los 9 minutos del segundo tiempo, tras una grueso error de Mariano Troilo, y a los 44 minutos bajó la persiana el delantero argentino Lucas Di Yorio para el Paranaense, que en cuartos de final se las verá con Racing Club.

CUÁNDO VUELVE A JUGAR BELGRANO

El Belgrano de Juan Cruz Real tendrá un par de días para asimilar la derrota y eliminación en Sudamericana, porque el lunes a las 18.30 enfrentará a Gimnasia de La Plata en el Gigante de Alberdi, por la fecha 12 del Torneo de Liga Profesional.

El Pirata también viene de perder en la competencia doméstica, por el 1 a 0 a manos de Huracán el pasado domingo. Mientras que el Lobo empató con River como local y este jueves sacó pasaje a cuartos de final en Copa Argentina al vencer 1 a 0 a Barracas Central, con gol de Benjamín Domínguez.