Racing rescató un punto ante Mitre en Santiago y en la próxima recibe al puntero

Igualó 1 a 1 frente con gol del juvenil Leonel Monti, a los 34 del complemento. El lunes 17 de abril recibirá a Chacarita.

Mitre y Racing de Nueva Italia, en Santiago del Estero, por la Primera Nacional. (Prensa Racing) Foto: Prensa

Un Racing que sigue sumando en la Primera Nacional se lo empató a Mitre en Santiago del Estero, 1 a 1 con gol del ingresado Leonel Monti, para acumular cuatro fechas sin derrotas en el torneo. El próximo lunes 17 de abril recibirá al puntero de la Zona B, Chacarita, televisado por TyC Sports a las 21.40.

Mitre y Racing de Nueva Italia, en Santiago del Estero, por la Primera Nacional. (Prensa Mitre) Foto: Prensa

La Academia no jugó un buen primer tiempo y se fue al descanso perdiendo por un penal en un descuido de Marcio Gómez, que Germán Diaz cambió por gol. En la segunda parte Carlos Bossio encontró respuestas en el banco, con el ingreso del juvenil Monti, para el 1 a 1 definitivo.

La formación de Racing en Santiago, con nueva dupla de ataque por las lesiones.
La formación de Racing en Santiago, con nueva dupla de ataque por las lesiones. Foto: Twitter @ClubARacin

En la primera que tocó, porque había entrado a los 30 por Francisco Aman, el juvenil Albiceleste la mandó a la red a los 34, tras un error del arquero Ledesma. Empate de buen sabor para el equipo de Nueva Italia, que sigue quinto y en zona de clasificación al Reducido con 14 puntos, a cinco del puntero Chacarita, su próximo adversario.

EL FINAL DE RACING, CERCA DEL TRIUNFO

Más allá del valor del punto, Racing estuvo cerca de ganarlo en Santiago por la reacción de la segunda etapa. Ya en tiempo de descuento, tras una brillante acción de Leandro Fernández, le quedó a Joaquín Mateo y le acertó a la unión del palo y el travesaño.

Antes, a los 38, todo Racing le reclamó penal a Nelson Sosa en un remate de Monti que dio en la mano de un defensor, pero el polémico árbitro lo ignoró.