Racing de Nueva Italia le ganó a Estudiantes de Río Cuarto y confirmó otro amistoso internacional

En partido correspondiente a la Copa Clásicos de Córdoba, la Academia derrotó al León 1 a 0 con gol de Marcio Gómez. El viernes, en el Miguel Sancho, recibirán al Emelec de Ecuador.

Marcio Gómez festeja el gol con el que Racing se puso 1 a 0 ante Estudiantes de Río Cuarto Foto: Prensa de Racing

En sus preparativos para la Primera Nacional, Racing de Nueva Italia se midió con Estudiantes en Río Cuarto , en la continuidad de la Copa Clásicos de Córdoba, que arrancó con la goleada de Talleres a Belgrano. Y le ganó 1 a 0 con gol del defensor Marcio Gómez, en el complemento.

La Academia llegaba de enfrentar a la Reserva de Belgrano en el predio Armando Pérez, el domingo por la mañana y, ante los riocuartenses el técnico Carlos Bossio paró a: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Francisco Mattia, Marcio Gómez y Gianfranco Ferrero; Leonel Monti, Emanuel Giménez, Pablo López y Leandro Fernández; Franco Coronel y Rodrigo Acosta.

Estudiantes, dirigido por Marcelo Vázquez formó con Bigo; Arturia, Maffini, Zurbriggen y Castet; Alberione, Leyes, Talpone y Correa; Reynaga y Silba.

Amisotos en Rio Cuarto entre el local Estudiantes y Racing de Cordoba

El gol llegó a los 15 minutos del complemento después de una pelota que cayó en el área de Estudiantes que los defensores no pudieron despejar y apareció Marcio Gómez para poner el 1 a 0 para la Academia.

Luego del tanto, llegaron muchos cambios en los dos equipos. Los albicelestes se replegaron y los locales buscaron el empate. Lo tuvo Belluschi con un tiro desde afuera a los 26 de la segunda mitad. También contó con algunas chances de pelota parada el equipo de Río Cuarto.

Y, a pesar de los intentos hasta el final, Estudiantes no pudo llegar al empate y Racing pudo disfrutar de una victoria amistosa que le sirve en lo anímico y también en lo futbolístico para la puesta a punto en lo que será el regreso a la Primera Nacional.

Instituto y Racing no podrán revivir el clásico que disputaron en la pretemporada pasada. (Prensa Racing de Nueva Italia) Foto: Prensa Racing de Córdoba

En tanto, los hinchas académicos tendrán la chance de ver a su equipo en vivo y en directo el viernes 27 cuando el Albiceleste se enfrente con el Emelec de Ecuador, que realiza su pretemporada en Salsipuedes. El partido será a las 21 en el Miguel Sancho.

Por el lado de Estudiantes, se confirmó que debutará el viernes 3 de febrero por Zona A de la Primera Nacional, frente a San Martín de Tucumán a las 20 en el Antonio Candini.