Polémicas: los penales que Belgrano reclamó y no fueron revisados por el VAR

Uno en cada tiempo en la Fortaleza, donde el Pirata cayó ante Lanús por el Torneo de la Liga Profesional. El descuento del Pirata, también para la discusión.

Franco Jara, protagonista de una jugada en la que todo Belgrano pidió penal (Fotobaires).

Belgrano enfrenta a Lanús como visitante en un partido golpe por golpe, como los que propone el equipo de Juan Cruz Real. Y con dos jugadas polémicas, por reclamos Celestes por faltas en el área contra Juan Barinaga y Franco Jara, una en cada tiempo, y con el marcador en empate. Sobre el final, el descuento por Jara también dio para la discusión.

En la primera parte, a los 25 minutos, el Colo Barinaga entró al área y Luciatti lo embistió, con pisotón incluído. Para Sebastián Zunino, cerca de la acción, no hubo penal. Y por eso no hubo revisión en el VAR, a cargo de Jorge Baliño, pese a las quejas del banco de Belgrano.

En la segunda, mitad, con el marcador 1 a 1, Jara dibujó un jugadón contra Raúl Loaiza, tirando la pelota por un lado para buscarlo por el otro, y el colombiano le tocó el pie de apoyo, el izquierdo. Claro contacto que el árbitro otra vez ignoró.

EL DESCUENTO DE BELGRANO, POR EL VAR

En tiempo cumplido Belgrano anotó el descuento por Franco Jara, en lo que ya era un partidazo. El juez de línea levantó la bandera, por posición adelantada del ingresado Pablo Chavarría antes de entrar al área.

El que definió con un disparo abajo fue Jara, habilitado, y esta vez si hubo chequeo en el VAR y Sebastián Zunino convalidó el gol, que le dio esperanzas al Celeste hasta el final.