Ni 348 ni Chetapy´s: estos son los 2 mejores lomitos de Córdoba, según una web gastronómica mundial

Los locales se destacan por sus materias primas y el tamaño del sándwich.

Ni 348 ni Chetapy´s: estos son los 2 mejores lomitos de Córdoba, según una web gastronómica mundial
Los mejores lomitos de Córdoba, según un reconocido sitio gastronómico internacional.

Dos restaurantes de la provincia se ganaron un lugar en una reconocida web gastronómica mundial. Según Taste Atlas, estamos ante los dos mejores lomitos de Córdoba, que destronaron a los históricos de 348 y Chetapy´s.

Estos son los 2 mejores lomitos de Córdoba, según Taste Atlas

La página mundial que comenzó en Croacia tiene un apartado exclusivo de comida Argentina. Córdoba ocupa un buen lugar y, en este marco, aseveró que los lomos son unos de los platos característicos de la cocina local.

Cuál es el mejor lomito de Córdoba este 2024.
Cuál es el mejor lomito de Córdoba este 2024.
  • Taste Atlas destacó los emparedados de Pepecito, ubicado en la avenida Gauss al 5.500 de barrio Villa Belgrano. “El pan, la mayonesa, la carne en su punto justo, la lechuga tomate, el queso, el jamón y el huevo asado hacen su trabajo a la perfección”, redactaron.
    • La carta correspondiente a octubre, expone que el Pepecito cuenta con siete variedades de lomitos:
      • Lomito completo: huevo, jamón cocido, queso tybo, lechuga, tomate y mayonesa.
      • Lomito chimi: huevo, jamón cocido, queso tybo, lechuga, tomate, chimichurri casero y mayonesa.
      • Lomo cheddar y panceta: queso cheddar, crocante de panceta, lechuga, cebolla, huevo, barbacoa y mayonesa.
      • Lomo ají y morrones: huevo, jamón cocido, queso tybo, ají amarillo, morrón, lechuga, tomate y mayonesa.
      • Lomo Guacamole: queso crema, guacamole, salsa criolla, huevo y mayonesa.
      • Lomo al plato con guarnición: doble bife a elección, jamón cocido, queso tybo y huevo.
      • Vegetariano: berenjena, huevo, lechuga, tomate, queso tybo y mayonesa. Incluye papas fritas.
  • Por otro lado, también destacó los lomitos de Betos, un clásico de la ciudad de Córdoba que tiene 24 sucursales en diferentes barrios. “Después de un bocado para confirmar que era tan maravilloso como parecía, tomé nota mental de volver a ordenar esta bestia la próxima vez que tenga resaca”, escribieron.
    • Su menú actualizado brinda las siguientes siete opciones:
      • Betos: bife de lomo, tomate, lechuga, jamón, queso, huevo y mayonesa.
      • Betos chimi: bife de lomo, tomate, lechuga, jamón, queso, huevo, mayonesa, ají y chimi.
      • Betos americano: bife de lomo, cebolla salteada, queso, huevo revuelto, panceta, mayonesa y salsa barbacoa.
      • Betos mex: bife de lomo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, salsa picante, queso, salsa picante y mayonesa.
      • Mila: milanesa de ternera, tomate, lechuga, jamón, queso, huevo y mayonesa.
      • Pollo: bife de pollo, tomate, lechuga, jamón, queso, huevo y mayonesa.
      • Vegetal: berenjena, tomate, lechuga, cebolla, queso, huevo y mayonesa.