NBA: Facundo Campazzo y una gran actuación ante Portland para poner la serie 2-1

El base cordobés de Denver Nuggets rozó el “triple doble” y busca avanzar en los playoffs.

Facundo Campazzo cumplió otra destacada actuación en la victoria de Denver Nuggets, por los playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA. (AP) Foto: AP Photo/Craig Mitchelldyer

Facundo Campazzo redondeó otra gran actuación en la NBA y brindó un gran aporte para la victoria de los Denver Nuggets ante Portland Trail Blazers como visitante por 120 a 115, que pone la serie de playoffs, al mejor de siete partidos, de la Conferencia Oeste 2-1 para el equipo donde milita el cordobés.

//Mirá también: Cordobés en NBA: una jugada de Facundo Campazzo, elegida como la mejor de la temporada

El base, ex Real Madrid, cerró su planilla con 11 puntos (1-3 en dobles, 2-6 en triples y 3-4 en libres), ocho rebotes, ocho asistencias, con tres pelotas perdidas, dos robos, una tapa y una falta personal en 32 minutos y seis segundos de juego.

Al terminar el tercer cuarto Campazzo presentaba ocho tantos, ocho rebotes y siete pases-gol, lo que permitía aventurar que terminaría logrando cifras de dos dígitos en tres rubros de su planilla, algo que jamás había logrado un argentino en la NBA, pero finalmente no alcanzó el objetivo.

Además de la gran actuación de “Facu”, el pivote serbio Nikola Jokic volvió a ser la figura destacada de Denver con 36 tantos, mientras que Michael Porter aportó 15, en tanto que para los Blazers el base Damian Lillard fue el máximo goleador del juego con 37 canastas, Norman Powell añadió 18 y Carmelo Anthony 17.

//Mirá también: Wanchope Ábila alentó a Facundo Campazzo, de corazón a corazón

Con esta victoria como visitante, Denver recupera la ventaja e irá más confiado al cuarto partido de la serie que será este sábado a las 17 (de Argentina), una vez más en el estadio Moda Center de Oregon.