“Maligno” Torres y un festejo bien cordobés por la medalla de oro: “Somos campeones culi$#”

El ciclista de 29 años consiguió la primera presea dorada individual de Córdoba.

José "Maligno" Torres con su medalla dorada en el podio de BMX (Prensa COI)

Luego de un final con demasiado suspenso, José “Maligno” Torres Gil se quedó con la medalla de oro en el BMX Freestyle de los Juegos Olímpicos de París 2024. Apenas se confirmó el logro, lanzó un festejo bien cordobés.

MALIGNO TORRES GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN PARÍS 2024

Kieran Darren David Reilly fue el último de los nueve ciclistas en salir a la pista este miércoles 31 de julio. El británico tuvo una gran performance y puso en duda el primer puesto, pero el 94.82 del cordobés superó el 93.91.

José "Maligno" Torres es campeón olímpico de BMX Freestyle en París 2024. (Prensa COA) Foto: Prensa COA

Inmediatamente, Maligno” Torres se abrazó con todo su equipo en la Place de la Concorde y luego fue a un rincón. Allí, había una pantalla que mostraba a su familia, quien seguía la competencia desde Córdoba Capital.

“Somos campeones culi$#”, gritó con alegría el cordobés que alcanzó la gloria y ahora volverá con una medalla de oro. En paralelo, confesó que tenía mucho miedo de lesionarse durante la competencia.

La transmisión de la TV Pública captó el momento exacto de los festejos de “Maligno” Torres. La distinción se convirtió en la vigésima segunda medalla dorada en la historia del olimpismo argentino.