La victoria de Racing contra Quilmes en Nueva Italia, que esperó más de 40 años

Valiosa victoria de la Academia en el Miguel Sancho, para quedar en los umbrales de la zona de clasificación en la Primera Nacional.

Racing se dio un gusto y le ganó a Quilmes en el Sancho, después de más de cuatro décadas (Javier Ferreyra / La Voz)

Era para festejarlo así. Porque se sufrió hasta el final por los nueve minutos adicionados y aguantando el 1-0. Porque Racing acumulaba tres fechas sin sumar de a tres y enfrente tenía a un Quilmes invicto (el último del torneo), que si ganaba recuperaba la punta en la Zona A de la Primera Nacional. Y porque hubo que esperar décadas por este triunfo.

Y la Academia lo hizo, con el gol de Facunado Rivero convertido de penal a los 19 del primer tiempo. Victoria que se dio después de 42 años que no ocurría en Nueva Italia. La última vez había sido por 4-1 el 12 de diciembre de 1982 (estadísticas Ariel Sarboraria @22peladoAriel en X).

Facundo Rivero, de penal, marcó el 1-0 de Racing ante Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz)

La última vez del Cervecero en el Miguel Sancho había sido con victoria por 1 a 0, lo que marcó el final del ciclo de Gustavo Bossio como entrenador de Racing, tras haberlo llevado del Federal A a la Primera Nacional. Curiosamente, el último cruce fue con triunfo de la Academia, 2-1 de visitante en el estadio Centenario.

Racing recibió a Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz)

De cualquier modo es un historial con pocos partidos, ya que se enfrentaron apenas 10 veces con tres vicotiras de Racing, dos de Quilmes y cinco empates.

POSICIONES ZONA A PRIMERA NACIONAL (PRIMEROS PUESTOS)