Instituto y una victoria ante Peñarol de Montevideo en la despedida de la Champions

La Gloria derrotó a los uruguayos por 78 a 71 y se despidió de la competencia internacional. Ahora su futuro es el Super 20 en el que es semifinalista

Martín Fernández, alero titular de Instituto en el partido contra Peñarol, sin nada en juego por la Champions. (Fiba) Foto: Fiba

Sin chances de avanzar a los cuartos de final de la Basketball Champions League Américas, Instituto pudo despedirse de la competencia con una victoria. Le ganó por 78 a 71 a Peñarol y ahora mira con optimismo su próximo objetivo: la Copa Super 20 que se juega en Buenos Aires.

En el Ángel Sandrín, los albirrojos se impusieron por primera vez a los aurinegros que les habían ganado 64-56 en Montevideo y 89-80 en Río de Janeiro. La derrota del lunes pasado ante Flamengo le quitaron las chances de avanzar en el certamen continental.

El partido entre los de Alta Córdoba y los uruguayos fue parejo. En el primer cuarto lo ganó Peñarol 21-19. En el segundo, el trámite no varió y se fueron al descanso con los visitantes ganando 39-37.

Buen partido de Mateo Chiarini en el partido de cierre de Instituto en la Champions frente a Peñarol en el Sandrín. (Prensa Instituto) Foto: Prensa Instituto

Luego, en el tercer parcial, Instituto mejoró en ataque y terminó con ventaja de seis: 57-51. Y, en el último cuarto, a pesar de los intentos de Peñarol, los dirigidos por Lucas Victoriano cerraron mejor el juego para terminar con el marcador a favor por 78 a 71.

El sábado, en el Templo del Rock, la Gloria será visitante de Obras Sanitarias a las 21.30, en una de las semifinales de la Copa Super 20 que ganó el año pasado con otro formato de competencia. La otra semifinal la jugarán Gimnasia de Comodoro Rivadavia y Oberá Tenis de Misiones.