Instituto y un triunfazo en Comodoro ante el líder Gimnasia

La Gloria se impuso por 84 a 80, con 20 puntos de Tayavec Gallizzi. Este lunes, visita a Obras.

Instituto le ganó al líder Gimnasia en la ruta (Prensa IACC).
Instituto le ganó al líder Gimnasia en la ruta (Prensa IACC). Foto: Prensa IACC

En una victoria clave para meterse en la instancia decisiva del Súper 20 de la Liga Nacional, Instituto derrotó al encumbrado Gimnasia en Comodoro Rivadavia por 84-80, con Tayavec Gallizzi como el máximo anotador con 20 punto, seis rebotes y una asistencia.

La Gloria fue de menor a mayor en el arranque del juego y con dos triples de Leandro Vildoza y el aporte de Phillip Lockett, el elenco de Alta Córdoba se quedó con el primer parcial (23-18) frente al líder de la competencia.

"Taya" Gallizzi, pieza clave en Instituto, rompiendo la defensa de Gimnasia de Comodoro Rivadavia. (Mota Reales/ Prensa Gimnasia) Foto: Mota Reales/ Prensa Gimnasia

En el segundo cuarto, el local ajustó las piezas y dominó las acciones. Dio vuelta el marcador y, aunque a poco más de un minuto para el cierre del encuentro Luciano el “Chuzito” González clavó un triple que puso a la Gloria a uno (42-41), Gimnasia metió un parcial de 27-18 y se fue al descanso largo ganando por cuatro (45-41).

En el tercero, Instituto estuvo 15 puntos abajo, pero Lucas Victoriano volvió a encontrar soluciones en el banco. Así, el cierre del penúltimo capítulo fue tan solo tres puntos abajo para la Gloria (62-59). El final fue con el cuchillo entre los dientes y un Federico Elías con alta efectividad en triples (4/6). La Gloria supo cerrar el partido y se quedó con una victoria (84-80) que lo acerca al Súper 20.