Por dos “goles errados”, Instituto empató de local a Atlético Rafaela

En el remozado Monumental de Alta Córdoba, Molina erró abajo del arco y Graciani malogró un penal. El partido terminó 0 a 0.

Postales del partido entre Instituto y Atlético de Rafaela, jugado en Alta Córdoba por la fecha 19 de la Primera Nacional. (José Gabriel Hernández / La Voz)

El tropiezo en Madryn relegó a Instituto, que volvió a sumar para no quedarse tan lejos del tren de los de arriba en la Primera Nacional. En esta ocasión, la Gloria empató sin goles ante Atlético Rafaela, por la fecha 19 del torneo.

El encuentro comenzó electrizante, con mucho ida y vuelta, y situaciones claras para ambos conjuntos. En la primera jugada peligrosa, el arquero Jorge Carranza volvió a demostrar que se encuentra en un gran nivel.

Tras ese momento complicado, los albirrojos se repusieron, dominaron el juego y casi abren el marcador en dos oportunidades. Primero, antes de los 30 minutos, Joaquín Molina erró un gol abajo del arco. Luego, en la última jugada del primer tiempo, Gabriel Graciani estrelló un penal en el travesaño.

En el complemento, el trámite continuó igual, con ocasiones de ambos lados, hasta la expulsión de Mateo Castellano, que dejó a Rafaela con 10 hombre y entregando la pelota. Sin embargo, los de Alta Córdoba no pudieron sacar diferencia y el cotejo concluyó 0 a 0. Así las cosas, Instituto quedó quinto con 31 unidades y a 10 del puntero Belgrano.

Cabe destacar que fue un partido especial para Lucas Bovaglio, entrenador de Instituto, quien se inició como futbolista y fue DT de Rafaela, en su ciudad natal. Situación similar a la de su ayudante de campo, Fernando Clementz, quien vistió las dos camisetas.

Formaciones

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Joaquín Arzura, Leonardo Monje y Santiago Rodríguez; Nicolás Mazzola y Joaquín Molina. DT: Lucas Bovaglio.

Atlético Rafaela: Julio Salvá; Juan Galetto, Jonatan Fleita, Mateo Castellano, Jonás Aguirre; Ayrton Portillo, Emiliano Romero, Facundo Soloa, Marco Borgnino; Gonzalo Lencina y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

• Árbitro: Jorge Broggi.
  • Estadio: Instituto.