De visitante, Instituto goleó a Flandria y Belgrano no podrá ascender el lunes

La Gloria derrotó 4 a 0, en Jáuregui, al Canario, que lucha por salvarse del descenso. Graciani metió dos goles antes de los diez de juego. Santiago Rodríguez, el tercero y Franco Watson, el cuarto.

Graciani, de penal, volvió al gol en Instituto (Foto: Prensa IACC).

Estimulado por la goleada en la fecha pasada y por la posibilidad de quedar como único escolta en la Primera Nacional, Instituto está jugando un gran partido ante Flandria . Y le gana 4 a 0 y, así, se posterga el festejo por el ascenso de Belgrano, aunque derrote este lunes a Defensores de Belgrano en Alberdi. Dos de Gabriel Graciani, uno de Santiago Rodríguez y el cuarto de Franco Watson, los goles albirrojos.

El partido

En un comienzo tremendo en cuanto a intensidad, Instituto pegó primero. A los cinco, una buena jugada de Santiago Rodríguez terminó en los pies de Mazzola, que habilitó a Graciani para poner el 1 a 0.

Tres minutos después, bajaron a Pombo en el área de Flandria y, de penal, el mismo Graciani marcó el 2 a 0 con un derechazo inatajable para Lungarzo, el arquero local.

Con la ventaja inicial, Instituto no se replegó. Siguió buscando. A los 22, le anularon un gol al albirrojo por off side de Mazzola.

Diez minutos después llegó el tercero por intermedio de Santiago Rodríguez. El atacante se encontró con la pelota en el área rival y, de derecha, definió ante la salida del arquero local. Y, antes de los 40, Ceratto le metió un centro a Watson pero el cabezazo salió desviado.

En el complemento, a los 24, y después de varias jugadas en las que pudo aumentar el marcador, llegó el cuarto gol. El que lo metió fue Franco Watson que definió tomando un rebote en el palo de Gonzalo Rodríguez.

Y así se cerró una goleada que le pone suspenso al torneo e ilusiona a los hinchas de Instituto con el ascenso a Primera División esperando que se caiga Belgrano que, con un partido menos, le lleva cinco puntos de ventaja. El Celeste recibe a Defensores de Belgrano el lunes, a las 21.30.

El domingo, a las 20.30, la Gloria recibe a Temperley.

Así llegaban Flandria e Instituto

Instituto está a ocho puntos del líder Belgrano, con 12 por disputar. Lo que todavía le acredita chances de acceder al título, aunque muy remotas. Pero un triunfo le permitirá dejar atrás en la tabla a San Martín de Tucumán, que perdió en su visita a Villa Dálmine 2 a 0.

El segundo puesto permite ingresar en el Reducido por el segundo ascenso en semifinales, y el tercer lugar, a cuartos de final. La Gloria viene en repunte, con el 1 a 0 ante Almirante Brown como visitante y la goleada 4-0 sobre Gimnasia de Jujuy en Alta Córdoba.

Por el resultado y la convincente actuación, Lucas Bovaglio repetiría el 11 titular, en el que se destaca la vuelta al gol de Nicolás Mazzola, y el regreso a la titularidad de Santiago Rodríguez para acompañarlo en la delantera.