Instituto perdió 2 a 1 ante Almagro en Buenos Aires

Con goles de Santiago Rodríguez y Agustín López, para el Tricolor y de Damián Arce, que volvía a ser titular, para el Albirrojo, se consumó la primera derrota del equipo dirigido por Mauricio Caranta.

El delantero marcó el 1 a 0 del Tricolor ante el Albirrojo de Alta Córdoba

Con dos empates en cero, en Instituto sentían que llegó el momento de empezar a sumar de a tres. Pero no lo logró. Cayó 2 a 1 ante Almagro, por la tercera fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El equipo de Buenos Aires arrancó con la iniciativa en el juego y tuvo algunas chances de acercamiento al arco albirrojo sin mucho peligro . El equipo cordobés, bien parado de mitad de cancha hacia adelante y con Damián Arce manejando la pelota, intenta emparejar las acciones.

Pero, a los 15 del inicio, Santiago Rodríguez aprovechó un rebote en el arquero Carranza y marcó el 1 a 0 para los locales.

Tres minutos después, Arce habilitó a Villarruel pero el arquero local le tapó el mano a mano lo que hubiera sido el empate de Instituto.

Y, a los 25, Arce hizo estirar a Del Riego, arquero de Almagro que se convertía en figura del primer tiempo ya que sus intervenciones fueron clave para mantener el triunfo de su equipo.

Luego, el local empezó a marcar mejor en el medio y volvió a dominar las acciones hasta el final del primer tiempo.

A buscar el empate

En el inicio del complemento, desde el banco, Mauricio Caranta, DT de Instituto mandó a la cancha a Marcos Enrique y a Gonzalo Castillejos, para intentar el empate. Salieron Watson y Pino. Desde el inicio de la segunda parte, se vio la intención del Albirrojo de intentar llegar al arco rival.

A los cinco, Castillejos se la bajó de cabeza a Ferreyra que llegó exigido y la pelota dio en el palo. Luego,a los 12, otra vez Castillejos tuvo la chance pero el arquero le tapó el remate.

Siete minutos después, Arce probó de tiro libre y el uno local volvió a lucirse. Pero, a los 20, en una contra local, llegó el segundo de Almagro. Agustín López fue el que convirtió el 2 a 0.

Con el 2 a 0 en contra, Instituto perdió orden pero no intensidad.

A los 35, de tiro libre, llegó el descuento por intermedio de Arce. El resultado era más parecido a lo generado por la Gloria que no merecía una derrota tan abultada.

Y desde el descuento hasta el final, Instituto siguió buscando el empate que, a pesar de algunas chances, no llegó. Y así se vuelve de Buenos Aires con una derrota y la preocupación por la falta de gol del equipo de Alta Córdoba que, el próximo 3 de abril, a las 15.30, recibirá a Güemes de Santiago del Estero en el Monumental.

Damián Arce pide cancha tras su lesión, y podría ser titular, más allá de que Mauricio Caranta se mostró conforme con el rendimiento del juvenil Franco Watson, quien podría dejar su lugar para el ingreso del enganche.

A su vez, Tadeo Allende viajó con la delegación pese a la pérdida familiar que sufrió durante la semana, y continuaría en la ofensiva Albirroja. En la lista aparece por primera vez Ignacio Huguenet, el delantero formado en Newell’s y que fue el último refuerzo en llegar.

Almagro viene de ganar de visitante en Jujuy, tras un debut con derrota. Dos de sus futbolistas, Norberto Paparatto y Nicolás Monserrat (no son titulares), quedaron al margen por ser casos positivos de coronavirus. Como así también el DT Fabián Lisa y otros tres integrantes de su cuerpo técnico.

Formaciones.

Almagro: Francisco Del Riego; Gonzalo Jaque, Nahuel Basualdo, Nicolás Romat y Marcos Lambert; Gonzalo Giménez, Luis Jerez Silva, Gabriel Morales y Hugo Zarco; Juan Manuel Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Fabián Lisa.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Rodrigo Garro, Nicolás Watson y Damián Arce; Tadeo Allende, Martín Pino y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Hora: 15.30.

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Almagro.

Streaming: TyC Sports.