Instituto goleó a Tristán Suárez y se prende bien arriba en la tabla de la Primera Nacional

En la reanudación del partido suspendido por el corte de luz por la fecha 13, la Gloria le ganó 3 a 0 al Lechero con dos golazos de Santiago Rodríguez y el restante de Dellarosa. Quedó cuarto, a ocho puntos del líder, Belgrano.

Rodríguez ya metió su golazo para el 1-0 de Instituto y celebra toda Alta Córdoba. (José Hernández/La Voz)

Instituto completó el cotejo que igualaba sin goles ante Tristán Suárez, por la 13ra. fecha del certamen Nacional, y lo ganó con autoridad. Fue 3 a 0, en Alta Córdoba en los 71 minutos que restaban por jugar y llegó a 30 unidades quedando a ocho del líder, Belgrano. Los goles fueron dos de Santiago Rodríguez, en el primer tiempo y de Jonathan Dellarosa, en el segundo.

Se jugaron dos tiempos: uno de 36 y otro de 35 minutos, respectivamente.

En partido se estaba jugando el pasado 30 de abril pero debió suspenderse a los 19 minutos por una falla en las torres de iluminación del estadio. En esos 19 minutos Instituto tuvo la chance de marcar la diferencia cuando Gabriel Graciani ejecutó un tiro penal que fue atajado por Cristian Correa, a los 5 minutos.

Instituto quedó cuarto con 30 unidades, con 12 partidos sin caer en Alta Córdoba. El equipo que dirige Lucas Bovaglia si gana se colocó a ocho unidades de Belgrano con 60 por jugar, un dato que no es menor.

Tristán Suárez está 36to. con 10 unidades y hoy está perdiendo la categoría junto al último Santamarina. La formación dirigida por Juan Manuel Llop presenta preocupantes números quedó con cinco fechas sin ganar, ocho partidos sin vencer de visita y solamente un triunfo (ante Sacachispas) en 15 cotejos.

El partido

La reanudación casi mete una sorpresa del visitante al minuto de juego con un disparo de Oyola que obligó a la volada de Carranza que la sacó a un costado. Luego, con la necesidad de buscar el resultado, se adelantó Instituto.

A los nueve, luego de un córner para los Albirrojos, le quedó a Alarcón que definió a un palo luego de la jugada preparada y el arquero Correa le tapó lo que podía haber sido la apertura del marcador. 11 minutos después, Mazzola probó de afuera y el arquero volvió a responder.

Luego, Molina también probó de afuera, a los 22 y la pelota pasó muy cerca. Dos minutos después un centro de Corda volvió a buscar a Molina que no pudo cabecear bien para gritar gol. Y, a los 26, luego de un centro de Graciani, la pelota le quedó a Rodríguez que le pegó de sobrepique y la pelota entró en el palo derecho de Correa para poner el 1 a 0.

Y, a los 33, en una jugada por derecha, la encontró Rodríguez y le pegó desde el borde del área. La pelota entró y desató el segundo festejo del delantero albirrojo que empezaba a asegurar el partido.

En el complemento, Tristán Suárez salió con todo. Al minuto tuvo chances de descontar con una buena pelota de Oyola que no pudo encontrar ningún pie de sus compañeros para empujarla al gol con el arco libre. La despejó Alarcón.

Después, volvió a controlar las cosas el local. Se fue expulsado Brambillo en el visitante. Y, a los 18, llegó el tercero de parte del juvenil Dellarrosa, que entró por Molina, y metió su primer gol en la primera de Instituto.

Luego del tercer gol, el equipo de Buenos Aires tuvo chances de descontar con un cabezazo de Cucco que sacaron en la línea pero también estuvo cerca La Gloria del cuarto.

Formaciones para Instituto y Tristán Suárez

• Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje y Santiago Rodríguez; Joaquín Molina y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio
  • Tristán Suárez: Cristian Correa; Mariano Bettini, Iago Iriarte, Brian Cucco y Leonel Muller; Nicolás Queiroz Martínez, Matías Comignaghi, Enzo Arreguín y Brian Oyola; Maximiliano Brambillo y Nazareno Bazán. DT: Juan Manuel Llop.
  • Cancha: Instituto
  • Árbitro: Julio Barraza