Instituto empató con el líder Güemes en Alta Córdoba

En un partido con pocas emociones, la “Gloria” no hizo valer la localía y se llevó un punto ante un rival que venía con puntaje ideal.

Instituto ante Guemes
Instituto ante Guemes Foto: Javier Ferreyra

Con la urgencia de sumar de a tres para no quedar relegado en la Zona 2 de la Primera Nacional, Instituto empató 0-0 con Güemes, líder con puntaje ideal, por primera vez en Alta Córdoba.

El primer tiempo arrancó con susto para el arco de Instituto ya que no se había cumplido el minuto de juego cuando Alexis Niz tuvo una mala salida y dejó a David Romero mano a mano con Jorge Carranza, pero el delantero de la visita erró el disparo.

La Gloria después no se pudo acomodar en el partido que todo el primer tiempo le quedo incómodo. A eso se le sumaba que un Güemes bien parado no le permitía generar juego y llevar peligro al arco defendido por Julio Salva.

Las primeras chances de ponerse en ventaja llegaron casi al final del primer tiempo. Fue Rodrigo Garro el que tuvo la posibilidad con un remate de fuera del área, pero no llevó mayor peligro.

Ya en el segundo tiempo el partido continuó con la misma impronta y ninguno de los dos equipos tomaba el protagonismo. Gustavo Villaruel tuvo en sus pies la posibilidad de poner en ventaja a la Gloria, luego de un gran pase de Damián Arce se la intentó “picar” a Salva, pero fue una mala ejecución que el arquero logró controlar.

Ambos conjuntos continuaron sin sacarse diferencias y sobre el final del encuentro Instituto comenzó a hacer sentir la localía y fue con más ganas que juego. A los 49 minutos Cuello tuvo el tiro del final para que Instituto se quede con los tres puntos, pero se fue desviado.

El conjunto de Mauricio Caranta hasta aquí igualó 0 a 0 ante Defensores de Belgrano y Santamarina en la dos primeras fechas, y perdió 2 a 1 con Almagro el fin de semana pasado. Con apenas dos puntos se ubica en el penúltimo lugar de la tabla, y por eso la necesidad de repuntar.

Así formaron:

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Alexis Niz, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson, Rodrigo Garro y Damián Arce; Franco Watson, Gonzalo Castillejos y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Güemes: Julio Salva; Juan Salas, Gabriel Fernández, Nahuel Zárate y Franco Canever; Lucas Algozino, Nicolás Juárez, Álvaro Pavón y Javier Mauricio Bayk; Claudio Vega y David Romero. DT: Pablo Martel.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Instituto.

Streaming: TyC Sports Play.