Instituto perdió ante Agropecuario, se quedó sin invicto y sin tercer puesto en la Primera Nacional

Con una jugada preparada, el local se puso en ventaja. En el segundo tiempo, Blando marcó el segundo.

Agropecuario e Instituto, en Carlos Casares, por la fecha 12 de la Primera Nacional 2022. (Prensa Agropecuario) Foto: Prensa Agropecuario

Finalmente Instituto se alejó de la persecución al puntero Belgrano después de perder este lunes por la tarde por 2-0 ante Agropecuario, que le sacó el invicto a los dirigidos por Lucas Bovaglio. Se trata de uno de los encuentros que cierra la fecha 12 de la Primera Nacional que tiene al “Pirata” puntero con 28 puntos y segundo a San Martín de Tucumán, con 24. La Gloria quedó con 20.

Primer tiempo con pocas acciones

Parecía que el inicio del primer tiempo presagiaba unos 45 minutos a puro vértigo, pero eso no fue lo que pasó. Es que al minuto de juego Mazzola tuvo la primera para la Gloria que Barlasina controló deficientemente.

Cinco minutos más tarde, otra vez Mazzola tuvo la oportunidad para abrir el marcado, pero su remate se fue desviado por muy poco.

Luego de eso el partido se hundió en la intrascendencia. Ninguno de los dos equipos hacía pie, ni llevaba peligro al arco rival.

Recién al minuto 30 llegaría el primer grito de gol. Los dirigidos por Diego Osella sacaron de la galera una jugada preparada que salió a la perfección y terminó en el 1-0 parcial, gracias a Brian Blando.

Se juega el segundo tiempo

La segunda mitad comenzó de forma muy similar a la primera. Instituto tuvo un arranque que hacía ilusionar a sus hinchas, pero de a poco se fue desinflando.

Mientras tanto, Agropecuaria hacía gala de su efectividad. A los 10 minutos, una jugada para Instituto terminó en una contra letal. Brian Blando habilitó a Ezequiel Narese que salió a toda velocidad comandando la jugada, mientras los de la Gloria tardaban en volver. Narese se la devolvió a Blando que quedó mano a mano con Carranza y no perdonó, 2-0.

Después del gol, el partido continuó con acciones por momentos intrascendentes. Los dos arrancaban con situaciones que parecía que terminaban en peligro, pero en los metros finales se diluían.

Sobre el final de los segundos 45′, Instituto se fue al ataque y se descompensó en el fondo lo que le daba más espacios a Agropecuario. A los 45, la Gloria tuvo una chance clara, pero terminó en corner. De esa misma jugada, el local pudo aumentar la ventaja, pero la pelota terminó pegando en el travesaño.

Así llegaba Instituto al partido ante Agropecuario

Los dirigidos por Lucas Bovaglio marchaban invictos en este torneo, alcanzaron los 20 puntos y este lunes buscaban quedar en la tercera posición, por encima de Brown de Adrogué que el sábado empató 1-1 ante Independiente Rivadavia.

Para este encuentro el DT se aseguró la presencia de Jorge Carranza que había sufrido un golpe en su mano, pero logró recuperarse a tiempo. Las dudas están en la presencia de Diego Becker o Patricio Cucchi, recuperado de un desgarro. En la delegación también está Franco Watson, que renovó su contrato.