El Centro de Industriales Panaderos de la provincia de Córdoba (CIPAC) confirmó que desde este viernes rige un nuevo incremento en los productos panificados, que ronda el 20 por ciento. De esta manera, el pan subió 41 por ciento en lo que va del año.
La medida estaba en análisis por la suba de los costos de las materias primas como el azúcar, la harina, la grasa y la margarina. “El kilo de pan francés quedaría en 620 pesos”, contó el presidente del CIPAC, Marcelo Caula, a Cadena 3.
A pesar de no tener el número preciso, la medida fue confirmada en las primeras horas del último día de la semana. En paralelo, detalló que las ventas se sostienen aunque varias personas compran para la diaria.
CÓMO QUEDAN LOS PRECIOS DEL PAN Y SUS DERIVADOS EN CÓRDOBA
- Pan Francés: 620 pesos el kilo.
- Pan Mignón: 700 pesos el kilo.
- Criollo común: 1.200 pesos el kilo.
- Factura común: 150 pesos la unidad.
- Masas finas: entre 5.520 y 6.720 pesos el kilo.